导 航
楼主: Engels

[商业发展] 佛山M记数量达100多家?

大新路的爱情 发表于 2020-8-17 09:56
不是面积大就意味着可以增加多少鸡滴屁。君不见深圳小广州好几倍,一样干趴省城。所以别说高明什么的发展起 ...

知道佛山迁走多少企业到附近市吗??如果将这些企业放到三水高明,都早已开发不少平方公里,这两地也不用只有2000亿。
禅顺南保持发展,让三水高明就承接低端点产业也早堆高gdp。就算三水高明占比例大多,但是多200亿是也多出200亿。

不是面积大就意味着可以增加多少鸡滴屁。君不见深圳小广州好几倍,一样干趴省城。所以别说高明什么的发展起 ...

禅顺南经济不强的镇也发展吖,约等于东莞。
所以多出的三水高明,如果能受佛山重视发展,与周边市抢低端资源堆高gdp。也是增长。

但是佛山以前只顾禅顺南。现在才开始建点路让三水高明走,去改善投资环境。

2002年是佛山的县级市改为佛山的县级区,都是属佛山管辖。

再说改区后,从2004到2009年,佛山的年增长速度是20%。连续几年全省第一第二。只是2009年金融危机后慢了。

1951年6月26日,佛山镇改镇为市。

1954年6月,中共粤中区党委、粤中行署由江门市迁入佛山市大福路10号。粤中行署辖24县(中山、顺德、南海、三水、番禺、东莞、宝安、增城、博罗、龙门、珠海、新会、高明、鹤山、封开、怀集、高要、广宁、四会、新兴、罗定、云浮、郁南、德庆),1市(石岐)和2省辖市(江门、佛山)。

1956年2月,成立中共佛山地委、佛山专区,辖13县(中山、珠海、番禺、顺德、南海、三水、新会、鹤山、高明、台山、开平、恩平、花县),1市(石岐)和 2 省辖市(佛山、江

佛山,早已管辖4县多年,不是2002才管

佛山发展是慢,发展极不平衡。某些ld只想着广佛交界,不为西北部改善环境与周边抢资源

但如果佛山差的话,怕东莞也是好不到那吧。

记得06年左右东莞sz说3年超佛山吗?佛山发展慢了20年,东莞为什么还未超过?06年左右是很接近佛山的了。

大新路的爱情 发表于 2020-8-15 15:36
五个县的规模体量来和一个县升级到市的东莞比,羞不羞啊?我都不好意思了 换我我都不好意思现身说话了, ...

OK,那请你尽情伤一下我们自尊心吧,那么喜欢和佛山比,怎么不和县级市众多的苏州无锡比?希望多上一下主流品牌的数据哦

FSGD 发表于 2020-8-17 13:56
1951年6月26日,佛山镇改镇为市。

1954年6月,中共粤中区党委、粤中行署由江门市迁入佛山市大福路10号 ...

历史虚无主意吧,估计这人连苏州无锡有多少个县级市都不知道了····

大新路的爱情 发表于 2020-8-16 00:18
终于有明白人了,呵呵。2002年那会,给你吞并顺德南海两个小龙,搞那么大面积,发展了那么多年,搞成现在 ...

你个莞吹,首先,佛山五区一直是佛山的属地,只是市管县市变市辖区而已,不存在吞并。你说的四小龙,是历史的产物,你要这么比较,那你不如拿台湾跟韩国比?东莞的发展,因为左右广州,右有深圳,如果不是国家政策,深圳能发展到现在的模样?没有深圳的今天有你东莞的今天?你要比就拿东莞的本土企业本土品牌来跟佛山的比。你说佛山面积大,那你东莞人口不多?佛山面积是大,包括广州也是,但是土地讲究建设用地指标,不是你有这个面积就能建设,能创造gdp,这个是常识。每年莞佛的建设用地指标都差不多,你不要拿土地来说事。总结一句话,你不要嚣张,谁笑到最后还不一定,我佛有我佛的节奏,但是你要在这里挑战,黑我佛,我随时奉陪,打你脸!

FSGD 发表于 2020-8-17 14:08
佛山发展是慢,发展极不平衡。某些ld只想着广佛交界,不为西北部改善环境与周边抢资源

但如果佛山差 ...

加一下我微信,同志

Engels 发表于 2020-8-18 18:28
OK,那请你尽情伤一下我们自尊心吧,那么喜欢和佛山比,怎么不和县级市众多的苏州无锡比?希望多上一下 ...

苏州无锡,两个巨无霸面积的,比个卵,你也不去了解下基本情况就在这里吹水

悲伤的小神 发表于 2020-8-18 18:42
你个莞吹,首先,佛山五区一直是佛山的属地,只是市管县市变市辖区而已,不存在吞并。你说的四小龙,是历 ...

笑死人,五县自古是佛山管辖???估计全世界的猪都要笑了。哈哈哈哈!连最基本的事务都说错,还打一大堆的字,看都不看,忽略。猪头

Engels 发表于 2020-8-18 18:28
OK,那请你尽情伤一下我们自尊心吧,那么喜欢和佛山比,怎么不和县级市众多的苏州无锡比?希望多上一下 ...

主流品牌,笑了。就最新前沿的高新科技技术产业来说 ,按省府数据统计出来的,你大佛山,一共才多少间高新企业,别说了,都是瓷砖地板电饭煲,来搞笑的吗?还主流品牌。当然,你要说什么自主品牌,东莞都是港台企业,那就没话说咯

大新路的爱情 发表于 2020-8-18 22:37
笑死人,五县自古是佛山管辖???估计全世界的猪都要笑了。哈哈哈哈!连最基本的事务都说错,还打一大堆的 ...

不是五县,当年是四县,佛山市是从南海独立出来然后管辖四县

大新路的爱情 发表于 2020-8-18 22:35
苏州无锡,两个巨无霸面积的,比个卵,你也不去了解下基本情况就在这里吹水

你不是表达了面积大小没什么优势?深圳实力够这么小也干掉广州,现在又去指别人面积大,是想说东莞实力不够吗?

大新路的爱情 发表于 2020-8-18 22:37
笑死人,五县自古是佛山管辖???估计全世界的猪都要笑了。哈哈哈哈!连最基本的事务都说错,还打一大堆的 ...

不是自古,讲古代基本属南海的。
只是解放后佛山镇才升上来,解放后基本管辖现在区域。不是2002年改区。