导 航
楼主: Engels

[商业发展] 佛山M记数量达100多家?

FSGD 发表于 2020-8-19 23:56
东莞多镇现在讲是撤镇建市,东莞不要为了吸血,无所不用其极那样阻碍镇升为市。
佛山五区就撤市改区了, ...

东莞吸其他镇街的血,这言论第一次听哦。呵呵。相反主流观点是东莞全市各镇竞相发展,长安虎门还强过市区,吸血一说哪儿来?现在东莞正在积极响应省府号召,先做好强中心,现在都是高飞猛进,你大佛山继续慢慢融合吧,呵呵

FS兄不用和他解释什么顺德的历史啦,其实小弟感觉这张贴真的意义非凡,让人看清楚了某些所谓的脑残顺du言论是由那些人引导和煽动出来的,之前一直怀疑但也不太好拿到台面上说,现在有人亲自上场爆出来,其实不失为一件好事。

大新路的爱情 发表于 2020-8-20 00:17
脑残言论,靠谁就跟谁一样啊,你佛山边界的区那么靠广州,也没发展到广州那样啊,五十步笑百步,哈哈哈哈 ...

你确定南海顺德没广州县级水平?
你看看东莞靠深圳靠广州。什么水平?夹在两个一线城市之间,还说佛山占好的资源。不搞笑吗?明明东莞资源更好还没超过佛山,还去耻笑佛山?

大新路的爱情 发表于 2020-8-20 00:20
东莞吸其他镇街的血,这言论第一次听哦。呵呵。相反主流观点是东莞全市各镇竞相发展,长安虎门还强过市区 ...

按你逻辑去讲,南海顺德不强过禅城?何来吸血?
如果你说佛山吸血,那同一标准,虎门长门等镇不让东莞吸?

脑残言论,靠谁就跟谁一样啊,你佛山边界的区那么靠广州,也没发展到广州那样啊,五十步笑百步,哈哈哈哈 ...

非常之脑残。耻笑佛山,摆明东莞夹在两市之间发展还没佛山高,就50步笑100步去说佛山占资源发展不好。那东莞占两市资源发展好到那?不傻吗?

东莞吸其他镇街的血,这言论第一次听哦。呵呵。相反主流观点是东莞全市各镇竞相发展,长安虎门还强过市区 ...

努力强中心,吸干镇街血?佛山的县个个是百强区前50,南海顺德比禅城还高就是吸血。
东莞的镇就是竞相发展?双重标准?
你自己脑残搞双标,还是说别人
果然有口说我没口说你自己。
难怪东莞占近广深资源还未超过佛山,就去耻笑只占近广州资源的佛山。

东莞应该是积极响应撤镇建市吧。等分裂了。一个撤市建区溶合,一个升为市搞分开。好,响应你们不吸血论。东莞各镇设市就不让东莞吸了。多好?

难道东莞近广州与深圳的区域,发展到了广州与深圳那样?
只说佛山,那东莞呢?你应该去笑东莞,近着广州与深圳,发展也没到广州与深圳那样,不是只去说佛山没发展到广州那样。
发展不见比佛山好多少,就去笑佛山差。那东莞又好到那?不是50步的笑百步?

脑残吗?竟然说靠谁就跟谁一样,东莞靠广州深圳,难道你认为东莞发展到了与广深一样?估计你就这样认为才去笑佛山差。

到底谁是驴脑袋?
一边说佛山吸血,难道东莞不吸镇的?
顺德南海比佛山市区好就说吸血,虎长比东莞市区好就是不吸?
一边举例深圳超广州,去证面积大小与经济关系不大。一边又说什么面积大发展差。。

你自己看看你的双标才出来跳。我很多回复也只是顺你逻辑去讲。
例如县级讲什么合并,现在虎长讲升市,那就是分裂了。

FSGD 发表于 2020-8-20 10:43
到底谁是驴脑袋?
一边说佛山吸血,难道东莞不吸镇的?
顺德南海比佛山市区好就说吸血,虎长比东莞市区 ...

谁说过虎门长安要立市?官方?呵呵。另外,你小佛山拼了命吸顺德血,也不是一天两天了,全世界都知道,这是常识好不好。说的好牛逼一样,不吞并顺德南海,还不是一个小破县城。呵呵呵呵呵呵 不接受反驳,因为是真理。

那个…事实上是这样的:为什么顺德刚撤县建市不久就被收为佛山的一个区,是当时发生了一件事,广州打算申请成为直辖市,脱离广东的政治管辖,广东急于建立一个处在珠三角中心地区的第二大城市,好到时候方便迁省会,所以才急着做了这个决定,当然,广州没有申请成功,于是广东省的大部分财政收入依然投入到广州,佛山没办法,它要发展,所以就把当时处在上升期的顺德和南海的财政收入用来建设。顺德是有自己的一套完整的政治经济建设体系的,但是佛山把它破坏掉,最终才拖垮了顺德的建设,这是实话,因为这不是我说的,是很多顺德当时准备从中型企业发展成大型企业的公司,归入佛山后被慢慢压成小私企。这种拖垮是致命的,不是顺德自己的原因,所以为什么佛山没能在顺德获得统治感,顺德没从佛山获得归属感。试问一个妈妈把孩子赚的零花钱全用来买首饰,同时把孩子饿的面黄肌瘦,这个孩子会爱这个家吗?

早先顺德是很穷的,基本上就是乡下地方,而佛山说不上多富裕,但起码是个小城,佛山人是看不起顺德人的;  但是后来顺德人很争气,搞家电搞地产,特别是撤县设市以后,顺德的实力超过佛山,美的、碧桂园还有一众中国国内的大企业都是在顺德的,可以说顺德不比东莞弱;  风水轮流转呀,你佛山人之前看不起我,现在变成我看不起你了;  但后来不知道因为什么原因,顺德居然重新并入佛山,这就相当于小儿子在小时候被赶出家门,白手起家发家致富以后老爸老妈过来认亲了,心里肯定是不爽的;  南海其实也一样,顺德搞的是家电,南海主要搞的是机械和材料配件还有一些生活用品之类的工业,相比之下可能没有顺德那么富有,所以南海对佛山的认同感比顺德好一些,但很多依然会说【我是南海人】而不会说【我是佛山人】;

yi qing那段时间,佛山用大参林摇号买口罩。  禅城指标1万4千个,南海合计1万个,顺德9千个,三水高明4千个。  禅城常住人口100万出头,南海常住人口超250万。  你服吗?

版主兄弟,有人恶意造谣生事,用心恶毒,请求处理,难得跟他辩驳。