导 航

[保府时讯] 【新照片】徐水纯电动公交车揭秘20150211

车场探秘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

嗯,不赖不赖,就是感觉车有点小,满足不了未来的需求啊

嗯,不赖不赖,就是感觉车有点小,满足不了未来的需求啊
wangrizi321 发表于 2015-2-11 22:26

未来充满变数,根据需要可以调整,追求“高大上”经常会惨败。

感觉很不错~{:5_122:}

回复 9# spedia

看情况吧,不能一概而论,我感觉保定这公交车买的就挺有前瞻性的,一步到位,你看廊坊还用CNG呢保定直接上LNG了,省了不少钱。当然这买电动公交也算前瞻性吧,早晚得买

希望新公交顺顺利利开通~
{:5_122:}

高清大片 楼主辛苦了

这车用在县级市正合适,不错的车子

看情况吧,不能一概而论,我感觉保定这公交车买的就挺有前瞻性的,一步到位,你看廊坊还用CNG呢保定直接上LNG了,省了不少钱。当然这买电动公交也算前瞻性吧,早晚得买
wangrizi321 发表于 2015-2-11 23:50

城市公交的燃气化已成为目前治理大气污染的重要举措之一,压缩天然气(CNG)和液化天然气(LNG)具有各自的特点,从经济性(燃料价格、车辆价格、配件价格)、方便性(车辆使用的方便性、维修的方便性、燃料加注的方便性)等方面比较,CNG更适合于城市公交。

LNG是CNG低温液化的产物,因此成本较高。LNG车比CNG贵四五万元。LNG真空气罐坏了没法修,换一个要花三四万。阀门大都是进口的,换一个好几千。LNG损耗较大,一罐液放半月就跑的差不多了,又是一笔钱。按装气罐还多占一排座椅,12米车其实就是11米容量。

LNG车的优点是续驶里程长,但城市公交一天才跑二百来公里,优点体现不出来。CNG车辆便宜,燃料便宜,气瓶阀门维护简单,好修好用,因此在城市公交广泛使用。

当初保定公交大量购买LNG公交车,根本原因一是CNG依赖城市管网,冬季总闹气荒,无法确保供应;二是购车资金来自昆仑能源,是国内最大的LNG供应商。

最近两年,保运集团也在使用CNG车,601路、656路、310路、313路新车都是CNG车,只是气瓶放在了车底,不像保定公交CNG顶置气瓶那么明显。

纯电动公交的推广当前主要依赖巨额财政补贴,技术远不如CNG和LNG车成熟,其短板是电池技术,目前没有根本性突破。在华北地区,目前电力主要来自煤电,不是清洁能源,电池制造和处理也是有污染的,所以使用纯电动车并非所谓0污染。