导 航
楼主: 芜湖恋

[咨询通告] 芜湖火车站字体设计

只要能通车,管他什么字体!

收费站用的都是繁体,我不明白火车站要用简体字,一点都不大气,更要命的是从二环路看火车站,火车站特么的就是个斜的。。。。。。

谁给你发起投票的权利,我也搞不懂为什么有人喜欢繁体,简体字可以提高有效传播性和识别性。从小学到大学,哪个课本用过繁体,大陆地区哪个城市用繁体识别。这种贴字还能通过。高楼迷帖子越来越没水准了。

饕餮的享受 发表于 2019-2-25 22:17
谁给你发起投票的权利,我也搞不懂为什么有人喜欢繁体,简体字可以提高有效传播性和识别性。从小学到大学 ...

我小时候用的就是繁体字课本,你没见过吧?
香港澳门地区用的就是繁体字,也没见过影响到社会文化交流。

又不是强制你写繁体字,现在都是移动高速互联网时代,云存储时代了,繁体字显示和阅读在过去的所有困难都被消除了。繁体字在互联网终端的输入,阅读,存储,交换,和简体字并没有显著区别。

所以,你的理由不足以支撑 繁体字无用论

zoomlioning 发表于 2019-2-24 20:50
收费站用的都是繁体,我不明白火车站要用简体字,一点都不大气,更要命的是从二环路看火车站,火车站特么的 ...

因为火车站和二环路不是平行的,所以看起来不是正的。

繁体字用用挺好的,真不知道一帮人为什么这么反对用。又不是花他们的钱,猴急。

饕餮的享受 发表于 2019-2-25 22:17
谁给你发起投票的权利,我也搞不懂为什么有人喜欢繁体,简体字可以提高有效传播性和识别性。从小学到大学 ...

我来杠一下,大学的课本《中国历代文选》是繁体的,《古代汉语》是繁体的,《汉语史稿》还是繁体的。。。。啊,我是不是暴露了专业。。。

现在的挺好

什么都不懂抬什么杠?国家规定规范用字,简体字是国家规范,公共场所都必须用简体字。

爱洋 发表于 2019-6-18 18:12
什么都不懂抬什么杠?国家规定规范用字,简体字是国家规范,公共场所都必须用简体字。

那我也来杠一下什么都不懂,你说的公共场合芜湖长江大桥收费站等等地方 芜湖 都是用的 蕪湖繁体字,各种LD人也都爱用繁体题字等等吧,例子不要太多....

观致汽车 发表于 2015-1-30 21:04
{:5_119:}没意思,,铁总规定新建车站除名人题字外一律采用隶书。。

统一搞的隶书字体实在是丑

记得以前芜湖站就是繁体,哪个字写的还不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

芜湖站这几个繁体字写得确实漂亮------------

无聊。吃的太饱了。