导 航
楼主: 张外外

[经济] 中国(湖南)自贸区建设纪实|更新至第55页 国务院印发自贸区总体方案

这个位置在哪里,显眼吗,怎么感觉与周围环境格格不入呢?

大地行者 发表于 2020-9-21 14:23

高桥大市场

大地行者 发表于 2020-9-21 14:02
区位优势不同,定位也不同,合肥确实很多前沿性的布局,中科大太强了,外加中科院的支持,也许这就是国家 ...

不存在什么更大高上问题,只是合肥的偏科研一点,长沙的偏各种实际应用。

大家不需要太妄自菲薄,别忘了这次新的定位包括具有核心竞争力的科技创新高地。
这么多年以来,国家给湖南定位科技创新高地还是第一次,是有一定原因的,大家耐心等待。

忘川浮生若梦 发表于 2020-9-21 14:32
大家不需要太妄自菲薄,别忘了这次新的定位包括具有核心竞争力的科技创新高地。
这么多年以来,国家给湖南 ...

来一所钱学森科技大学吧,哈哈

大地行者 发表于 2020-9-21 14:36
来一所钱学森科技大学吧,哈哈

钱学森科技大学不好说,这个还停留在规划中,看到时候省教育厅的十四五高教规划怎么写的吧。但是科技创新确实是有两把刷子在后面的,上头不会无缘无故给一个高地的定位。

不能以人名来命名了

大地行者 发表于 2020-9-21 14:23

慢慢调整改造,揭牌还要阵子吧。

各位有没有自贸区房的?

“……进一步开展差异化探索……”湖南侧重制造业数字化、智能化……
发展外向型经济,2019年外贸增幅湖南居全国第一

这速度也太快了吧

这4个方案可以说充分考虑了dzy、gwy对自贸试验区的战略定位和要求,围绕着服务贸易、先进制造业、科技创新和数字经济等新领域新业态,提出了特色鲜明的差别化试点任务,打造各具特色的改革开放新高地。北京在中国服务业开放中具有引领作用,我们将支持北京自贸试验区在有条件的区域最大限度放宽服务贸易准入限制。湖南自贸试验区着力促进制造业数字化、智能化转型,支持先进制造业高质量发展。安徽自贸试验区通过布局一批基础研究、应用研究的前沿研发平台和基地,努力建设科技创新策源地。浙江自贸试验区将加大物联网、工业互联网、人工智能等新型基础设施的建设力度,积极打造数字经济发展示范区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

湖南探索设立跨省域资质和认证互认机制,企业跨省迁入自贸试验区以后,继续享有原有的资质、认证