导 航
楼主: sht

sc

回复  steven_ken

呵呵!九州通一年三百多E 。  25E就能把资金链断掉了。。。。全国几十家分公司 ...
动感小车车 发表于 2015-1-28 12:49

一年300亿的是销售收入,真不代表一定能拿出25亿的真金白银。当然,有这个现金流,从银行找银不是难事。
  我说这个,不是说看不起九州通,只是希望九州通作为湖北最大的民营企业,把主业做好一点,做好一强的。在其他没有把握的领域上投项目,要谨慎一点,稳妥一点。
  我说他是做批发的,是有点戏谑的成份在里面,不代表我不知道他们是干嘛的。

回复 51# steven_ken

九州通现金流都不止25E,九州通多半项目是融资、贷款。现金流很少。你说会缺钱?在来九州通不是最大的,已经被恒信德龙取代了,九州通50E以内都是合情合理。

别人应该自己会权衡的,不过医疗应该是以后得一个方向

回复 52# 动感小车车

摩尔城是恒信德龙开发的吧

回复 54# 补还子的

是的、后期还有五星级酒店写字楼。

再则,25亿应该不会全由九洲通投入的

回复 55# 动感小车车

看旁边后面都没地了啊,最好把国美那一栋破房子拆了就好了啊

回复 57# 补还子的

就是在摩尔城后面那一块有一片大空地二层房子,那个是要拆的

回复 58# 动感小车车

摩尔城后面是摩尔城二期,是恒信的地,工贸家电后面是人信汇的地。九州通的地只有把他的老厂房拆了建

回复 52# 动感小车车

你弄清楚现金流量、销售收入、银行存款的概念先。
  通过你的发言,我发现咱尿不到一个壶里。
  给你举一个最简单的例子,我们假设九州通有25亿资金,这25亿资金每个月可以通过买货卖货周转一次,那么通过这25亿资金,可以做到全年销售收入300亿或更多一点,能够实现利润5亿。除了300亿销售收入,该公司还有政府奖励、退税,银行存款、债券利息,物业租金收入等等乱七八糟的5亿,那么该公司全年的现金流量就是305亿。经过这一年的积累,如果九州通停止所有的业务,回笼的资金可能只有35亿左右。靠这35多亿的自有资金,去投资一个需要25亿资金的项目,可用于主业的资金就只有10个亿。
  现实不一定是这样,但帐就是这么算的。当然,有300多亿的现金流,找银行贷个十亿八亿的也许不是问题,但是只要是项目,就可能有风险,不是没有可能因为项目的不成功,导致主业受影响。巨人是怎么死的?不就是项目过多,没有严谨的评估,导致摊子多大,资金链断裂吗?
  我已经解释过了,我不是说九州通有没有这个实力,我也不是说他搞这大的项目就如何如何。我的意思是,做为一家民营企业,能有今天的成就不容易,投资还需谨慎,要看准。万一不贼,民营企业的性质就决定,没有人会救你,等待你的是银行的釜底抽薪。
  如果这些你都不能理解,就当我给你说的是白说,你也不用再回了。

大民企加油啊。。。。。

九州通要做医院?上下游通吃?

在哪啊?

民营企业开发项目最大的问题是功利化,借三甲医院和超高层企业总部的噱头配建的医养综合体,就是一个纯地产商品。

回复 60# steven_ken

哥你真懂?销售额肯定不是银行存款,现金流死公司的流动资金、一般是所谓的银行存款。你了解九州通的股东和运作在说话。一点都不了解九州通的人、就会说出你这种话。