导 航

[都市杂谈] 哈尔滨机场选址为什么离市区这么远啊!和其它省会比算远的了!

哈尔滨平原广阔,为什么机场建的那么远,当时选址的依据是什么?!其它城市从机场到市区方向20公里都已经到市中心了(比如北京沈阳武汉成都长沙等等),我们才到绕城高速。个人觉得在五角星地区附近建机场不错。这样地铁1号线三期很容易的就能到机场。而且离市区还近,交通方便。      这个貌似跟城市大小没有关系,同样是20左右公里,我们才到绕城高速,而北京都到天安门了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机场高速25公里,算是中等稍远的距离吧
是啊,我也是这么觉得,而且一般的机场附近都比较发达!
你是省长就好了。
这还远呀,有些无脑人还要说把机场建到双城.
因为哈尔滨小  自然觉得离市区远了
中等,兰州长春啥的都更远
还有 楼主标星号的地方不远处都是部队机场啊 王岗部队机场 双榆树部队机场 平房还有哈飞的停机坪 这怎么修的起来
这还远呀,有些无脑人还要说把机场建到双城.
ckhitler 发表于 2015-1-14 12:44

那TM是脑残,没事去双城旅游啊?还双城真以为是哈尔滨的一部分了啊?有几个哈尔滨的去过双城的!~
这个还远阿,因为哈尔滨市区小,机场周边没建筑
回复 10# 咪咪甜圈

也不对啊,首都机场到天安门的直线距离也差不多是20公里啊。
离市区那么近  噪音太大了
这个没必要这么纠结吧?就当是预留发展空间了……
机场就应该离着远点,我觉得离着近都是小城市
哈尔滨机场修的简直是无脑!离市区远不说,还没办法辐射哈尔滨市北部的县市,简直就是乱选址!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 09:56 , Processed in 0.090594 second(s), 3 queries , Redis On.