导 航

[综合资讯] 丙洲“海洋世界”

黄国彬区长前往丙洲开展“海洋世界”工程调研工作

1月6日上午,同安区委副书记、代区长黄国彬带领政府办等主要领导一行到丙洲社区居委会,就15年准备在丙洲社区建设的“海洋世界”工程进行调研并召开座谈会,西柯镇党委常务副书记叶国生、西柯镇镇长潘全胜、丙洲社区包村领导干部与社区两委陪同调研。

座谈会上,黄区长根据社区情况与规划对“海洋世界”项目进行充分分析并提出工作意见:

一、把握机遇寻求突破。“海洋世界”工程作为一个推动滨海新城经济建设的重要工程,针对丙洲社区目前经济发展缓慢的现状,社区应抓住机遇,借此次契机,寻求在经济、旅游等方面得到突破。工程建成后将带来每年2000万人次的游客量,丙洲享有得天独厚的环境优势,力争发挥地利优势,摆脱当前困境。

二、分析问题逐一攻克。针对工程开展所遇到的困难,社区应做好问题分析,针对工程建设区域内的工厂、育苗池、沙场等设施,社区、镇政府应提前制定好符合实际情况的征地方案,做好社区居民思想工作。

三、提出要求制定计划。“海洋世界”工程作为2015年同安的重点项目,征地工作是工程能否按期开展的关键环节,黄区长提出镇政府、社区应争取按时拿下征地难题,力争工程于2015年下半年动工, 2018年完成工程。

会议结束,黄国彬区长在西柯镇和丙洲社区相关人员陪同下,前往“海洋世界”工程建设区域进行现场考察。

海洋世界确定丙洲岛,为何声音那么小

评分

可能还没有确定吧

厦门没有个大型海洋世界实在愧对海边城市称号。

大连、青岛、珠海都建的不错。加油啊!

拆迁是个难题。。。。

拆不动吧,拆迁矛盾很大。

回复 6# mader

是吗?不管怎么说,拆迁成本总比岛内小得多吧

回复 6# mader

回复  mader

心灵之旅 发表于 2015-1-13 21:02

丙洲的陈姓可是古同安的三大姓之一,是个远近闻名的地头蛇。

回复  mader

心灵之旅 发表于 2015-1-13 21:02

你会不会算?岛内每家一栋,岛外每家两栋

原来大连海昌极地海洋世界要来,结果没声音了
去年万达要拿地建旅游城,也没声音了

回复 11# 海上花园

好笑,这个是用栋能说明问题的吗?

丙州的地理位置很好,而且村里本来经济就很不错,太多有钱人了。拆丙州比拆岛内的蔡塘,钟宅还难

回复 13# 心灵之旅

本来就是用栋来算的,难道还用平方啊,同安农村有钱人还是很多的。

回复 15# 思念的鱼

再有钱,丙洲的地价能贵过岛内?何况地价跟有钱没钱没有必然的关系