导 航
楼主: Alex666

[城市建设] 花溪区花溪湖项目建设纪实(不定更新)

投资不小,很期待早日建成

作业面比较大,上的机械设备较少。

qrx12340 发表于 2020-4-9 23:50
这湖像河一样,哈哈

这是北湖 北湖很小的 湖肚子南湖又大又圆~

五一期间花溪湖施工继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贵阳市花溪湖项目北接十里河滩、花溪公园,南连青岩古镇、黔陶、高坡,是串联花溪区绿地系统的重要纽带。项目规划总用地面积1630亩,是一个集生态旅游、非遗展示、科普教育、运动健身、市民休闲为一体的综合公园。

自3月1日复工复产以来,花溪湖项目施工现场,平均每天有20台机械,高峰时期每天有30多台挖掘机、150辆运输车辆和200余名施工人员日夜坚守岗位,24小时不间断,三班倒作业,工作量从复工之初的每天挖运8000方的生产力提升并形成每天挖运28000方的稳定生产能力,现在项目已经完成了局部驳岸工程、场区部分水处理、施工临时排水工程及临时用电工程,已具备湖体蓄水的先决条件。

特别是项目指挥部,在复工复产以后,第一时间就进驻项目,与我们合属办公,工程推进到哪里,他们就协调到哪里,非常高效。第二方面,政俯主动上门、靠前服务,给我们带来了有关的优惠政策,目前为止,对我们减免了37万的社会保险减免,还有分担了50%的工程保险的费用。”

s政俯强保障,企业抢工期。正是在双方的共同努力下,花溪湖项目顺利复工,真正将因疫情带来的损失降到最低。相信在不久的未来,随着花溪湖项目持续推进,不仅可以为花溪带来一处绿水青山的生态美景,更能成为花溪经济发展中的一座金山银山。

“规划中的花溪湖本身就是一个以水资源的分配、水环境的打造和水生态治理为支撑的城市公园项目,是贵阳市、花溪区“青山环碧水、绿树绕林城”的生态实践,从商业的角度,随着贵阳市打造、培育南部花溪湖文化旅游目的地核心商圈的逐步呈现,在未来一段时间,花溪的文、商、旅也会通过这个项目,插上腾飞的翅膀。”

本帖子中包含更多资源

x

记者在花溪湖项目处看到,建筑工地机械轰鸣,工人们紧张忙碌,争分夺秒抢抓工期,现场一派繁忙……项目开发负责人向记者介绍到,花溪湖公园项目湖体开挖工程即将于6月30日完工。

转自nomen

本帖子中包含更多资源

x

如上图 开始蓄水了 工程进度稍快了起来,这么狭长的湖,是贵阳市第一个引部分花溪河连接青岩河沟通长珠水系的水利工程

本帖子中包含更多资源

x

可惜周边的楼盘品质有点差

qrx12340 发表于 2020-5-25 19:03
可惜周边的楼盘品质有点差

没错!贵大南苑一排经适房外观不好,印象花溪虽然不算蜜,远看着就像一排墙

蓄水面过窄,湖北不与花溪河相连,是两大致命败笔!

by nomen
大池子蓄水很快,过段时间可以弄湖边草地和绿化了

本帖子中包含更多资源

x

好窄哦,这个“湖”

Alex666 发表于 2020-5-26 08:56
没错!贵大南苑一排经适房外观不好,印象花溪虽然不算蜜,远看着就像一排墙

我家就在贵大南苑,还没装修南苑对内是经适,对外是商品房。我也嫌它丑,同样是贵大的底盘和开发商合建,吉林那边的学府里好看多了

左小欣同学 发表于 2020-5-27 10:49
我家就在贵大南苑,还没装修南苑对内是经适,对外是商品房。我也嫌它丑,同样是贵大的底盘和开发商合 ...

不错哦 里面宽完叻 户型也不错 离地铁站近性价比秒杀对面的碧桂园和隔壁的万科