导 航
楼主: Engels

[建设纪实] 佛山绿地中心一期:绿地紫峰|220米X2|48层|T2建成T4封顶

12月12日上午,随着外直径1.3米、高6.8米、重达9.5吨的首节外框圆管柱缓缓上升、平移、精准就位,由中建三局有限公司总承包,中建钢构有限公司承建的禅城绿地金融中心项目3号塔楼钢结构工程开吊,标志着项目钢结构施工全面展开。

佛山禅城绿地项目位于佛山市禅城区季华六路,总占地面积73000平方米,总建筑面积约578586平方米,场地内设6栋超高层住宅楼、4栋超高层办公楼,是集高端商务办公和高档居住为一体的“绿地金融中心”。其中,钢结构主要分布于两栋钢结构205米的高档商业办公楼(地下2层,地上48层),用钢量约5000吨。项目主要结构形式为混合结构,总体采用钢筋混凝土核心筒-型钢框架结构体系,外框架采用钢管混凝土柱结构,预计于2015年4月份实现钢结构封顶。落成后将成为佛山禅城第一高楼,其“双子塔”式的建筑建构,将成为佛山现代化城市新地标。

12,。14日,来了两豪车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其中,钢结构主要分布于两栋钢结构205米的高档商业办公楼(地下2层,地上48层)

怎么成205米了????

回复 69# Ctrl+N

203米可能是钢结构的高度,还要加女墙

其中,钢结构主要分布于两栋钢结构205米的高档商业办公楼(地下2层,地上48层)

怎么成205米了????
Ctrl+N 发表于 2013-12-17 20:11

结构高度,不含女墙

12.27日进度,西塔楼安装塔吊

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

双塔预计于2015年5月封顶,有点慢啊

回复 75# EngineYJ

确实感觉进展缓慢,还是万科速度给力。另外双塔2015年封顶是表示两座全部封顶吧,A座先行建设,那么A座应该2014年可以封顶。

回复  EngineYJ

确实感觉进展缓慢,还是万科速度给力。另外双塔2015年封顶是表示两座全部封顶吧, ...
Ctrl+N 发表于 2013-12-27 16:47

还要看彩管厂力度

回复 77# EngineYJ

绿地在顺德公憋足劲要建300+,但规划不给力。关键看彩管厂地块能否给力。个人认为政府应跟绿地有某种协议,说控高要调整,否则绿地不可能拿一个控高相当的地块,没有意义。

2014.1.1元旦byFS-WAIKATO

本帖子中包含更多资源

x

[attachimg]1352740[/attachimg
西塔钢结构构筑,底板浇筑

本帖子中包含更多资源

x