导 航
楼主: hbyspt

五年后中国四大高楼评选最靓

回复  冬雨

你搞错了,或者没用对词。
“天线”是不算入总高的,而“尖顶”是要算入的。
补充一 ...
hahaslh 发表于 2011-6-1 20:38

很标准的回答。。。。

其实天津那种BOX楼也不错啊,在怪物面前虽低调却不失霸气,不信等建好你们看,绝对比你们现在想象的要有感觉。
平安的楼怎么说呢,我的感觉是看心情,有时觉得很霸气,有时又不太有感觉。
我越来越不喜欢上海中心,你说像蛇还是像龙呢,我不知道,反正圆圆的扭扭的夕阳照下还发光,恐怖恶心,反正现在这种怪怪的扭丝带一样(我是做珠宝设计这种比较微观的设计的,所以我感觉这栋楼扭得还不够顺,就连美国那栋螺旋塔的螺旋纹也扭得不够S形)的这么超高的建筑在现实中还没有,人们真正的视角冲击还不知道是否和谐不和谐,不好说,万一建好过给人的感觉城市夜空上不是平常思维上方正笔直的大楼,而是巨蟒,狂莽。
绿地初看给人眼前一亮的感觉,很圆润,柔美,虽然我也感觉是那把剑给的灵感,但是就看久了还是感觉不怎么舒服的感觉,有点心毛毛的,还是感觉像某种外星生物的触角或尾翼之类的东西。但是能建好我认为一定能把上海中心比下去。

都这么高 太恐怖了 不过看好的是深圳平安 别的 效果图不是很喜欢 建好后不知道怎么样

回复 140# hahaslh
天线外加的不算,紫峰就算。

回复 141# bbcvscnn
不标准的回答!作为高楼迷就要知道高楼的标准。

再来说一下美国高楼协会的高楼标准:
1.楼面高度  人能到的高度
2.楼顶高度
3.结构高度
4.总高度  包括原天线  后加不算

几座摩天楼的高度标准:
帝国大厦   381米  外加天线不算
西尔斯大楼  441米   同上
金茂大厦   楼顶高度365米 总度420米
环球金融中心  楼面高度470米 结构高度492米
台北101楼   楼面高度448米  总高度508米

回复 147# 建筑评论家

还是这么说吧,请你搞清楚“天线”和“尖顶”的区别。

回复 148# hahaslh
顶尖是啥?紫峰的顶尖就是天线,金茂的顶尖也是天线。

回复 149# 建筑评论家

金茂不是!!!!!!参见克莱斯勒和石油双子。。。。。。

回复 150# bbcvscnn

没法沟通的感觉

回复 150# bbcvscnn

金茂是SOM设计,仿效了克莱斯勒,88层365米,天线设计的很巧妙总高420米。

我是在环球现场的,08年7月环球接下世界高楼协会的世界第一高楼的证书,
1.楼面  470米
2.楼顶  480米
3.结构  492米

只有总高度一项508米还是台北101大楼保持,
2810年1月4项纪录全让位于哈里法塔。

绿地中心还不错

还是武汉的最漂亮,其他的都是陪衬