导 航
楼主: lixianglan

[建设纪实] 长春华润中心|290米+207米+202米|在建(2024.4.8进度)

friend345 发表于 2018-12-3 12:11
长春华润悦府最小户型220平,220平至380平。没有小户型。

请问这个户型信息是真的吗?220平起。。。。最便宜的总价都要近500万了,是真的吗?因为考虑入手,求大哥带个路

厚妈 发表于 2018-11-30 20:10
那挺好啊,最近开的几个万象城都太吓人了

这东西,没啥吓人的,就说今年新开的太原和石家庄吧,太原不想说了,当年LV都能开黄的城市,燕莎也完了,就这等奢侈品氛围,万象城会玩重奢吗?石家庄奢侈品也就是北国先天下商场算撑起一个小世界,而且奢侈品牌基本上就是国内标准的奢侈品阵容,顶奢啥的也没有,就一个LV还是2012年开业,同期长春的卓展C座也是这个时间完工的吧。所以石家庄奢侈品氛围也不用说了。这俩城市本身就不是玩奢侈品的城市,当然万象城品牌会差,但是同期你看厦门万象城就有爱马仕,巴黎世家等。而且厦门服务还有来自福州这个同样奢侈品玩不转的城市。
但是你看长春的奢侈品市场如何?LV,GUCCI有大十年了吧。而且规模已经扩大,1881,菲拉格慕等都开第二家店了,现在一线奢几乎都有,而且没有撤店的,现在就等重奢,比如爱马仕,Dior等,所以长春这样隐藏的奢侈品市场,我估计华润肯定知道。所以长春这个重奢基本上没悬念。

万象城有一套非常制度化流程化的商场定位体系,大体是从【在商圈中的首位度】和【所处商圈在城市中的首位度】以及【配套完善度和交通可达性】考虑。目前万象城在第一个运营周期就配备重奢的城市有深圳、杭州、沈阳、南宁、厦门,有消息说济南可能也是。

乍一看可能没有什么规律,试着总结一下:
首先以上这些都是二线及以上的省会和副省级城市,过滤掉了赣州、柳州等。
其次,万象城特别在意的一点是【所处商圈是新兴商圈】且【传统商圈发展成熟】,完美中枪的城市就是成都,所以成都万象城反而没有重奢。而沈阳在评估中被认为“传统商圈发展不成熟”。又或者是交通以及其他配套尚在发展的纯新兴商圈(尤其是政务新城),过滤掉了合肥、太原等。
再次,万象城在意的是【商圈内及辐射周边业态完善综合体】数量较多,过滤掉了青岛。

在看万象城的评估报告的时候有这样一种感觉,万象城其实并不很在意这座城市重奢的发展是不是饱和,反而在意的是这座城市尤其是自己的周边以及其他交通便利度不低于自己的位置是否有其他【业态完善的商圈和综合体】。原因不难想象,重奢是销售额利器,但不是人流利器。如果不能靠自己的交通便利度和业态完整性吸引客流成为该城市数一数二(可能万象城都不能接受当第二)的商场,有再多重奢也是惘然。因此有些城市的万象城就被列为了第一个营业周期暂不设置重奢,需要继续培养的类型。

而话说回来,长春是否属于【万象城所处商圈首位度较高】【传统商圈发展不成熟】【城市业态完整综合体数量少】【万象城地块交通、办公等配套完善】,就靠各位看官判断了。

随缘吧,如果就交通配套来讲,如果华润真的看重地铁交汇,想来买奢侈品的也不会坐地铁去吧。。

长春四塔 发表于 2018-12-6 13:50
随缘吧,如果就交通配套来讲,如果华润真的看重地铁交汇,想来买奢侈品的也不会坐地铁去吧。。

商业第一位的是人气儿。连人气儿都米有,还谈什么卖奢侈品?!

fenghaosima 发表于 2018-12-10 12:25
长春是非常满足那几个条件的!这种事情还是随缘吧,即便没有奢侈品,档次肯定在长春目前情况看,肯定也是第 ...

估计买奢侈品的都去卓展。

lantianbest 发表于 2018-12-12 10:09
估计买奢侈品的都去卓展。

卓展?

据联商网

2015年购物中心业绩的数据:沈阳万象城22亿,沈阳卓展20亿。

2016年购物中心业绩的数据:沈阳万象城30亿,沈阳卓展17.9亿

2017年,东北只有一所购物中心---沈阳万象城 进入《中国商场销售额排行榜》前20,全年销售额40亿,排名第19。

如果你是国际大品牌CEO,让你二选一,你选进哪个商场?

KARD 发表于 2018-12-12 12:34
卓展?

据联商网

摸了一下钱包,都买不起。  算了,哪个都不选

目前长春限高不是250米么

长春华润中心说这个商场将会是东北最高端的!拭目以待吧

lixianglan 发表于 2018-12-19 20:25
长春华润中心说这个商场将会是东北最高端的!拭目以待吧

难道有什么内幕消息了?刚开业的品牌能赶上沈阳现在的万象城吗?  我感觉费劲    硬装肯定强于沈阳的万象城了   毕竟好几年之后的产物    品牌能跟沈阳现在的万象城持平就已经足够NB了

任思邈 发表于 2018-12-19 21:37
难道有什么内幕消息了?刚开业的品牌能赶上沈阳现在的万象城吗?  我感觉费劲    硬装肯定强于沈阳的万象 ...

看各大品牌在长春的市场容量了。

只要容量可以,能进入中国的品牌华润都能引过来。如果某些品牌一年也卖不出几件,那就没引过来的必要了。商家遭罪,华润也赚不到钱啊。

cl313 发表于 2018-12-19 18:25
目前长春限高不是250米么

这数字是好几年前的了,这个缘由是2014年长春获得低空开放城市试点时候的数据,但是当时领导为了低调,所以略微提升了点,但是这个要求并不是万能的

大1模2大3样 发表于 2018-12-20 12:26
这数字是好几年前的了,这个缘由是2014年长春获得低空开放城市试点时候的数据,但是当时领导为了低调,所 ...

那为什么龙翔A主楼还从270米被降高到230米了

897286098 发表于 2018-12-4 18:22
请问这个户型信息是真的吗?220平起。。。。最便宜的总价都要近500万了,是真的吗?因为考虑入手,求大哥 ...

170平起,精装