导 航
楼主: poorworld

建设纪实—苏州天都广场|217米|45层|150米|30层|建成 即将运营

回复 19# 小猪八

有钱什么啊,1万5是现在,我买的时候还不到1万,还欠了半辈子的债,看在地段还不错,认了!

楼主辛苦,咱俩差点成邻居,可惜我没买到。
羡慕。
xiaody119 发表于 2011-4-25 13:49

不用羡慕,现在还有房子的,一期、二期都有的,不过都是大户型了,而且价格......

上图中最大的一块红色就是天都了,还是很给力的。最右下方粉红C51地块就是建设中的明基医院。我倒是对天都马 ...
poorworld 发表于 2011-4-25 22:52

是啊 天都对面是普强医药吧  占了好大一块地!

我觉得狮山村拆迁后会成为苏州乐园的一部分``{:5_128:}

我来更新几张PP

上上周拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

好好的一个公园就这样被糟蹋了{:5_112:}

玉山公园还会改造的

玉山公园示意图

根据改造方案,公园入口处将为开放式广场,以“锦鲤”为艺术形象,描绘出苏州水乡的魅力与特色。其中的北、南公园,皆以“如意”形状构成。改造后的玉山公园会以一条弧线为主构图,突出蓝色与绿色。在公园的“水上莲花段”,会将湖心莲花亭与周边水系相结合,透出小桥流水的意境。在玉山公园的北公园,将建起儿童活动区、老年活动区、滨河休闲区、娱乐广场区和阳光草坪区。南公园则细化为两个部分,分别为亲水湿地蓝色公园和岸边绿色公园。让蓝色的水与绿色的草叠加成自然景观。

此外,南公园还将建起树阵广场区、人工湿地区、艺术展示区、四季生态区;还将与商业区相通,与天都花园一期相连,并成为苏州地铁一号线的出口。据悉,玉山公园主要由南北两个园组成,封闭改造从今年4月10日进行至明年4月10日。改造后,整个玉山公园面积将从6.7万平方米增加到6.8万平方米。首先进行的北公园改造,预计会在今年8月25日结束。这样,北公园部分会先行对外开放。完成整个改造对外开放的时间在明年5月1日。
  玉山公园建成于1997年,位于高新区长江路与玉山路交会处,苏州乐园东南面,在玉山公园,可以观赏狮子山。公园虽然面积不是很大,但环境幽雅。“新的玉山公园,将使功能得到进一步提升,给周边居民提供一个休闲、游憩、活动的空间场所。在美化景观同时,将赋于一定的防灾、避难功能。用其大面积草坪、广场、人防等开放空间,建起地震应急避难所。”高新区绿化办主任黄更生向记者介绍。该公园改造将对原有设施、园路、构筑物进行更新。如对原有公园环形路进行改造,突出绿色健身理念,建立“健康步道”。改造中,金桂与玉兰,将成为这里的主选植物。中轴线将以金桂与玉兰组合而成,而花木品种会多达120种。对公园内达到20厘米粗的原树木,将全部保留。改造后的公园,将融合苏州本土文化与现代元素,为市民打造出一个拥有独特魅力的生态和谐公园。 

期待楼主继续更新

5月7日,楼主再次来到天都大厦周边“视察”,发现了一些新的动向,说明天都项目正在进行中,汇报如下:

玉山公园部分没有太大的改变,估计还是按部就班的进行。

但这次最大的发现是东部地区有个较大的动作,挖了一个较深的坑,是上次没有的,注意右下角的挖掘机:

工人们正在搭建临时工棚:

从这个角度看,这个坑已经挖的比较深了:

不入虎穴焉得虎子,楼主偷偷潜入工地:

这下看清楚了吧: