导 航

建设纪实—苏州天都广场|217米|45层|150米|30层|建成 即将运营

建设单位:苏州新港建设集团有限公司

建设地点:玉山路南、长江路西

工程名称:天都大厦

北塔地上45层,地下2层。
南塔地上30层,地下2层。
建筑面积15.5万方
http://www.snd.gov.cn/snd_hhj/InfoDetail/?InfoID=04883428-4f7b-4f2f-b0c7-b71663455063&CategoryNum=005002

公示内容:1、本工程为地下2层,地面以上北塔楼45层,南塔楼30层,裙房3层。其中地下1层和地下2层为停车库和设备用房,地下1层设局部商业与地铁通道相连;地上裙房为商业用房;地上塔楼为商务办公用房。

2、本工程建筑高度:北塔楼:217米,南塔楼:150米;建筑面积:155140.69平方米,其中计容面积:115566.76平方米,地下面积:29847.07平方米;

公示期限:2010.5.29 - 2010.6.7

公示地点:规划局网站

如有疑问,请联系我们,E-mail:ghj.sfw@snd.gov.cn

因为家住天都花园,对旁边的天都大厦非常关注,但好像论坛对天都大厦的关注度不太高,按说高度也不低了啊,217m、150m的高度应该还可以了,应该绝对是新区的地标性建筑了,而且造型也不错,个人感觉比高新广场好很多,预计2013年下半年完工,苏高新的资金实力应该没问题,值得大家期待。废话少说,先上图,我会持续更新。

先来张效果图吧,这张图网上很少见,但很给力。

再加一张天都周边土地规划吧,天都就是图中最大的一块红色。从规划看,周边区域还有很大的商业开发潜力。

5月21日更新高空俯视大图,第5页54层。54层?法风烧饼?呵呵。
6月4日更新进展,第8页81层。
6月18日更新进展,第9页89层。
7月2日更新进展,第10页107楼。

20120914更新进展,第15页163楼。
20130429更新进展,第24页258楼。

20150525更新进展,第35页385楼。
20150622更新进展,第37页401楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

网上见到比较多的是这张图,所以搞得大家对天都没兴趣了

从我家看狮子山,可惜被挡住了一点点,呵呵

从我家看香格里拉,新地的几栋楼的确很给力。

来张工地图吧,小区最靠近的地方拍的了,手机效果不好,将就看吧。

辛苦楼主咯

商业部分已经差不多了,下半年美罗、亿珠美亚就能开业了。天都大厦要到2013年完工。

再来一张,刚开始施工,的确没什么可拍性。希望能加快进度。

速度太不给力了。。。

楼主辛苦,咱俩差点成邻居,可惜我没买到。
羡慕。

其实很想关注一下的,但好像进度实在有点慢。。还有看图上 为什么地基都没好就已经起吊车了阿?望高人解答~

其实很想关注一下的,但好像进度实在有点慢。。还有看图上 为什么地基都没好就已经起吊车了阿?望高人解答~
vickershua 发表于 2011-4-25 13:53

图上所示吊车地块,非天都大厦地块,而是玉山公园地块。
玉山公园兼地下人防作用,你所看到的已经是屋顶面板了,
上面还会有一个水景广场,还要覆土种树。
如此这般。
楼主并没有拍到天都大厦高层地块范围,因为在他们家侧面,他拍不到的。

回复 12# xiaody119

原来如此,误会了误会了,还一直以为那个就是双塔地块。。

图上所示吊车地块,非天都大厦地块,而是玉山公园地块。
玉山公园兼地下人防作用,你所看到的已经是 ...
xiaody119 发表于 2011-4-25 14:04

是我搞错了,我也以为此地块就是天都大厦了,原来是玉山公园的啊,看来以后小区周边的绿色还不少啊。但你所说的位置是完全没有要动工的样子啊?!而且占地面积很小啊。
谢谢你的答复,解决了我一直以来的很大困惑,因为从规划看天都双塔应该在商业部分的西南方位,也就是靠近竹园路了,而此地块在商业部分的正西边,我还一直以为是规划和实际有误差所致。   
下次我再去现场仔细查看一下,不妨碍持续更新,呵呵。

玉山公园以前很大,天都占了一大块