导 航
楼主: suhachina

【轨道交通】淮安区至清河区 现代有轨电车|20.3公里|23站|1期工程

顶一下,明年开通了,加油加油

淮安那经济,那点GDP,下面的县没有一个百强县,折腾这些干嘛呢?

支持淮安早日开版{:5_122:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

不错呦{:5_110:}

本帖子中包含更多资源

x

“轨通”后全是“技术活”

A

“工程进展到什么程度了,咱老百姓什么时候能坐上有轨电车?”“年底‘电通’的目标能否顺利实现?”……8月底水渡口至终点站路段顺利实现“轨通”后,有轨电车工程进展备受市民关注。记者昨日从市电车办获悉,有轨电车年底前将实现“电通”,而到明年6月份,淮安市民就能坐上“草上飞”的有轨电车了。

近来,细心的市民经过翔宇大道时可能注意到这样一个场景:沿线轨道已经铺设完毕,铺轨工人几人一组或操作机器、或拿着工具在轨道上作业。那么,他们都在做哪些工作呢?

市电车办工作人员介绍,有轨电车轨道铺设完成后,需要对轨道进行打磨、应力放散、锁定、精调以及包封等工作。这些工作技术含量高、质量要求严,需要技术娴熟的工人进行操作。“所以,现在工程现场并未出现前段时间‘千人大干’的场面。”该工作人员说。

“电通”年底实现

B

据介绍,10月底,有轨电车工程进入到机电安装施工阶段。目前,供电、通信、交通等10多个专业工程正进行设备采购、生产以及出厂验收工作,部分工程已进入安装阶段。

市电车办工作人员告诉记者,所有机电设备完成安装后,将实现单系统“上电”运转,这就是所谓的“电通”。“‘电通’,标志着工程的设备安装工作临近尾声,在整个工程中具有里程碑意义。”据介绍,“电通”目标将于今年底实现。

C

“电通”后,是否意味着老百姓就能坐上有轨电车了?对此,市电车办工作人员的回答是:“为了提高设备运转的可靠性,‘电通’后还有很多工作需要做。”

首先,要进行单系统调试,通过不断地运转调试,使系统达到最佳状态;然后,整个项目及各单系统之间需进行联调联试,以验证各单系统在整体运行状况下的匹配度、稳定性,以及发生故障时应急处置能力等。“最终达到人、机、环境的最佳匹配。”该工作人员说。

联调联试结束后,电车运营公司及项目各方将组织开展电车试运行工作,模拟正式运营的各个方面。而在不低于3个月联调联试和试运行工作后,有轨电车试运营专家将进行评审。评审通过后,方可开展载客试运营工作。“按照计划,明年6月份现代有轨电车将实现载客试运营。”该工作人员告诉记者。

感觉挺高大上的...但是用途大不大呢?

回复 31# 楼宇间的残阳

有轨的主要目的用于观光,实用性没有公交和BRT效果好

回复 32# suhachina

哦哦,是这样啊...那也不错哦

不错呀!现在开始通车了吗?!

回复 35# 死变态

明年5月通车