导 航
楼主: pupu760

[立体交通] 哈机场扩建主体工程开工 zt.

第一,难看。。不过来说现在全国都是各种奇异的、现代感、科技感十足风格,哈尔滨整一个欧式风格也是很特别的,做到了绝无仅有嘛~如果能把细节做好,比如外立面的雕塑、候机大厅墙面如果也有欧式的雕塑、壁画,然后再来个欧式的天窗什么的也是可以的,(可以像哈尔滨地铁或者莫斯科地铁站学习嘛~还省钱
对了,外立面要用大理石或者别的石材啊,别用什么涂料那种玩意了(让人想到刮大白。。。。),没几年就会掉色,还一片片的掉。
第二,规模太小,感觉一建成就不够用了。客流量~2020年保不准哈尔滨能破2000W人次(来哈旅游的人;机票平民化;龙江航空、哈尔滨航空的开航、对俄对北美航空的优势,别告诉我客流量用什么matlab、eviews计算的,理论和实际的有时候出入很大。货运量,我哈有对俄对北美的航空优势,能不能成为航空货运的枢纽?就像郑州一样,虽然郑州这几年航空的发展得很大益于foxcon,那么多iPhone等着坐飞机飞到北美呢
我真心很好奇,为什么这么难看?像80年代复古建筑,,,,哈尔滨要玩复古风吗???
东施效颦,邯郸学步,空有噱头而已,估计是老宋那个二逼的意见
“门户机场”,无语了。。
我觉得还行啊,只要按时按点扩了就行,欧洲风嘛,赶快定下来赶快建就行了
我觉得这样也好。第一建筑难度不大,以后扩建也容易。第二冬天易于保暖节能。第三即便用久了也不会看上去过时。

现在的很多建筑追求所谓的现代,可我们的设计没有前瞻性(我们的建筑师本身无美术功底,又缺乏创造力。一味的模仿)举个例子吧,北京首都机场二号航站楼现在看来爆丑,但就在十几年前,它可能还被认为是所认为的现代建筑。我们的机场,车站,建筑多造型古怪, 即所谓的现代。但这种样式能存在多久呢?建筑又不是衣服,过时了就扔。

建筑材料要耐用,保证以后用久了有沧桑感而不是破。另外还要根据我们的环境选材料。现在大量被许多机场候机楼所采用的装饰板和大玻璃幕墙,用一段时间以后外表多铺满尘垢,显得异常破旧。所以,我们的设计师在设计的时候没有考虑过我们中国的环境。看看美国纽约, 建筑的外立面除玻璃幕墙外,多为暗色的装饰。这样经久而不显破旧。反观国内多用白色灰色的设计。几年下来,过时不说,看上去多已破旧。

以前的雪花设计如果真如照片,雪白色的屋顶,用个几年该建筑就没个看了。如果用灰色的屋顶,那跟国内的其他机场设计有何不同?

另外,纯属个人观点,现在的领导主打欧陆牌,低调冰雪牌,是明智之举。首先本人从来不认为冰雪是什么文化。另外冰雪牌负面影响太大。虽可以促进冬季旅游,但突出寒冷天气对经济发展没有一点好处。我身边的一些朋友甚至以为哈尔滨都没有夏天,全年都是零下。国外冷的地方多了,从没有哪里提什么冰雪文化。
简直无法用语言形容了,是没长脑子设计的吗!原来的雪花设计方案呢,建筑规划馆都有模型了也能改,根本看不出一点现代化机场的样子,现在的年旅客都达到1200万,建完才满足1800万,就等于建完就落后了,不知道政府规划建设部门的脑子是不是都让门挤了!我热爱的家乡啊,什么时候你的机场和火车站能配得上冰城夏都的称号啊!
顶21楼的说法。欧洲风格的机场这应该是中国独一份,只要能保证建筑和装饰的质量,应该还是很不错的。。更何况哈尔滨有这个条件,也有这个底气。
真心不符合主流审美
其实最不好弄的就是欧风,弄不好就不伦不类的
回复 21# Dland

赞同这个朋友的观点,欧式的不现代,但是经典,耐看、耐用,但是一定要做出欧式建筑的形象和品质,不要不伦不类。欧陆风情比冰雪更能体现我哈的文化。
建议重新做效果图,这到时挺复古的
欧式就欧式,但是别这么难看啊。设计得上点儿心啊,四四方方的搞得跟小学礼堂一样。
回复 12# pupu760

俺经常出国,边检多说4个口足够足够的了。海关实际上就是一摆设。
我看设计挺好的!赞一个。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 12:39 , Processed in 0.072052 second(s), 6 queries , Redis On.