导 航
楼主: heymr

[郑州交通] 你认为现在郑州哪种交通方式是最方便快捷的?

toryli 发表于 2021-2-20 15:15
为什么北京上海很少,人家本地人基本上都不骑电动车。

2019年4月新国标施行前夕,上海市电动自行车保有量为740万量

1.  步行         小区外边买菜适合
2.  自行车,电摩等个人代步工具
适合中短途,它不会比汽车少过一个红绿灯,但它能确保一个绿灯就能通过路口,且不存在停车难问题。
3.  公交车       
方便是方便,但还算不上“快捷”
4.  出租车或个人汽车       
出租车难打,个人汽车存在目的地停车问题。且公交车、出租车、私家车都存在堵车问题。
5.  地铁
如果两端都在覆盖范围,那是首选,如果距离较远且两端有合适的公交接驳,也可以。

其实,
为什么存在堵车和停车难问题?——私家车太多。
为什么私家车太多?——公共交通跟不上。
曾经B1 BRT刚通车的时候,BRT能到的我都不开车,因为太顺太方便了。

落爪印 发表于 2021-1-21 09:31
北京通勤基本都要地铁一小时    电动车怎么办  没到地儿就没电了

这个还真不是问题,现在电动车换电站很多,包月费用也不高。  我感觉问题的关键是,北方城市,冬天的气温对骑电动车太不友好了,太过寒冷。

zzj8165 发表于 2021-3-4 08:51
这个还真不是问题,现在电动车换电站很多,包月费用也不高。  我感觉问题的关键是,北方城市,冬天的气温 ...

北京没有任何一个电动车换电站

说真的,我感觉是电动车

wildreeve 发表于 2021-4-1 09:44
说真的,我感觉是电动车

20公里电动车就不行了

skytree 发表于 2014-10-29 13:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

北京 上海和郑州一样儿 都是平原城市 电动车也是乌央乌央的 同样的乱七八糟 不要靠自己想象考虑问题

电动车现在我就等政策的,新电车不敢买,买了上的假牌,到时候不让你骑了,找谁说理去。

近了电动车
远了+通地铁+人少 坐地铁
远了+人多  开车
说实话郑州快速路系统还说得过去吧
不是早晚高峰堵点不算多了
(人住东区,觉得不很堵得就中州大道和农业快速花园路下桥口)
但是地铁系统升级还是必须的

电动车问题不至于多少 关键是无序 乱停乱放不遵守交通规则 闯红灯逆行 尤其是快递美团跑腿 时间就是金钱自身安全都不顾别说其它的了

2025地铁初步成规模 电动车大军就会少点了吧

忘了爱大哥哥 发表于 2021-6-1 18:53
2025地铁初步成规模 电动车大军就会少点了吧

还是郑州的路太宽了,我在厦门工作,厦门只留了一个一米多宽自行车道,很多路段就连自行车道都没有,根本就发展不出来电动车大军。20年我在福州,从五四路骑着共享单车去CBD看看,真把我气死了,路太窄了,感觉福州和厦门完全就是让市民自驾或乘坐公共交通出行。。

2020120 发表于 2021-6-1 22:11
还是郑州的路太宽了,我在厦门工作,厦门只留了一个一米多宽自行车道,很多路段就连自行车道都没有,根本 ...

厦门 福州气候也是电动车少的原因 老下雨

肯定是地铁啊

2020120 发表于 2021-6-1 22:11
还是郑州的路太宽了,我在厦门工作,厦门只留了一个一米多宽自行车道,很多路段就连自行车道都没有,根本 ...

重庆也是,根本没有非机动车道