导 航
楼主: keigo10

[600+] 广州国际时尚品牌统计|广州商业信息更新及讨论

坦白讲,我对东塔K-11是最担心的。

香港那个形式大于实际,我一直没觉得有多好,

无论空间体验,还是商户品牌还是商品组合,只能说差异化但是非主流。

上海那个旧楼改造,建筑空间和人流动线很拘束,商户也没啥亮点。一次去图个新鲜,二次去就感觉一般了。只是有个多功能展厅,方便办一些展。

对于广州这个,我认为从丰富业态上,欢迎开业,

我的期待主要在于其在”艺术“主题定位的贯彻上,

多开一些展厅,多办一些高素质的展,甚至可以开设一些前卫的剧场等等现有广州商业物业缺失的一环。

从品牌招商上,一点都不期望新世界能招多少大牌,包括快时尚。本身他们也不强,以前的新世界百货都那鬼样子,

我觉得,他们很有可能的招商组合是:
1个买手制的中型百货
1个高端精品超市
1个针对年轻层的室内街区形式的潮流和运动品牌集合
N个比较小众、前卫范的高端品牌,比如Alexander Wang, McQueen等,
一堆独立设计师品牌
一些生态、有机概念的品牌
珠宝、眼镜店、画廊、艺廊、知名艺术家Studio
书店、多功能展馆/美术馆/剧场

应该说后面四个是体现K11艺术主题的支点
但是香港店和上海店都是偏年轻、偏文艺范的,
而东塔本身的定位要更高端,
所以我认为新世界会进行取舍,
很有可能把艺廊和画廊、艺术品交易这块放大,
以此来兼顾艺术和高端两个关键词。

回复 46# 1987xwh

我偷懒少说了新光和IFS就被你抓住话柄了,呵呵,

恒隆,新光,德基,IFS,国贸,这5个商场的一线大牌数量目前来说是大陆最多最全的,

我上面说的数据是早前的数据,并非最新数据,这期间各大商场也有进行调整,

而且成都IFS当时也没有开,是目前这5个里面开业最晚的,

最新数据来说,截止今年9月,一线大牌数量:  上海恒隆63个,北京新光天地59个,南京德基,成都

IFS,  北京国贸都是58个,

当然有些机构的评级标准不一样,对大牌的定位和划分也存在些许差异,

但综合而言,

这5大场子在数量和质量上相差不是很大,可以归为一个档次,没准哪天谁一调整,多几个牌子或者少几

个牌子也都有可能,

所以没必要一定分出个1,2,3,4,5名。

回复 47# ansixo

我个人倒不担心k11,

首先k11这种以艺术为支点,确切说是以艺术为卖点的高端卖场,目前来说是广州唯一,

这种业态对广州高端商业业态是一个补充,而不是重复,

就冲着这份新鲜感,艺术感,我认为k11都能火一段时日,

去年k11就已经透露了招商组合,你上面说的精品超市之类的都有,

只是没有公布具体的品牌,

但仅就指标大牌而言,肯定不多,个人觉得会有10来个,

剩下更多的可能是小众的高端品牌和设计师品牌,

无论香港本土还是上海的k11,  它们走的都是业态的高端和形式概念上的高端,

绝非品牌上的高端。

我个人倒是担心天汇国际名品mall,  首先它的业态和太古汇几乎是雷同的,都是写字楼,酒店,卖场

的组合,天汇无非就是在商场门前做了一个浓缩版的芝加哥千禧公园,但我并不认为这个小公园能提升

多少消费吸引力,

二来,天汇已经夸下海口,会做广州最顶级品牌最齐全的卖场,也会有首次进入中国的设计师品牌,

而目前广州品牌最齐全的当属太古汇,

所以仅从业态和品牌这两大基点分析,天汇的竞争对手绝对不是离它最近的k11和天环,而是离它最远

的太古汇,因为它倆太相似,一山难容二虎的道理大家都懂。

说白了,天汇国际名品mall , 做好了那是完爆太古汇,做不起来的话,屈居于太古汇之后也不无可能,

天汇已经把自己架在那么高的位置,

宣传口号是华南最顶级的商务旗舰综合体,

而且它现在面对周边群雄逐鹿的现状也是有点骑虎难下的意味,

所以我认为,SHK对于天汇的招商方面所下的功夫,肯定是大于天环的,

SHK肯定是最想做好天汇,虽然它的资本只占整个天汇综合体的3分之1,但是商场部分招商和运营是它全权负责,

加之还有合作伙伴富力和合景,还有它在中国那么多成功而且经典的高端商业案例,

它绝对不会坏了自己的名声,把天汇做烂做low或者做不起来,

我认为SHK方面肯定会下最大的努力做好天汇的招商,

至于最终结果是给人带来希望还是失望,还是拭目以待吧。

回复  ansixo

我个人倒不担心k11,

首先k11这种以艺术为支点,确切说是以艺术为卖点的高端卖场,目前 ...
高楼狂 发表于 2014-10-12 01:41

天汇的模式是定型的,太古汇已证明了广州对高端奢侈品定位的接受力,shk的运作能力不逊太古,无非是能否超越的问题,我对广州消化3个以上的纯高端有绝对信心,而且1+1是大于2的,联手做势将会吸引珠三乃至整个周边省份的高端购买力。

我担心k11因为,一是模式并不成熟,包括上海那家也仍待观察,只是话题性强。二是新世界商业物业这块肯定比太古,shk运作能力低一个level,三是广州市场对这个形式上较,务虚,商品上较前卫的业态的接受度如何。

Sandro在开业第二天去看过,算是良心企业啊!!!!!跟国外的价钱差不多,估计香港的略略便宜了个汇差。
...
kungmanyau 发表于 2014-10-11 23:08

丽柏的Giuseppe Zanotti已经撤了,原位置换成了Y-3。太古汇的RED VALENTINO开了后,丽柏的也已经撤了。

基本上就是这么个情况了,丽柏的VERSACE和VALENTINO应该在太古汇开了后也会撤掉。相当于搬店而已。说实话我对太古汇这次大牌的调整没有感到太多惊喜,中规中矩吧,只有RV是个惊喜。

丽柏最近一年相继走了Chloe, Bulgari, Dior, Saint laurent paris......

丽柏的Giuseppe Zanotti已经撤了,原位置换成了Y-3。太古汇的RED VALENTINO开了后,丽柏的也已经撤了。 ...
keigo10 发表于 2014-10-12 08:16

那你認為麗柏會從此走向衰落嗎?它最近會不會有什麼調整呢?

其實在奢侈品這一塊,我覺得廣州最缺的是高級珠寶,太古滙的那家bvlgari有點小,只能每個類型商品都兼顧一點而已。
不知道天滙會不會引入一兩個就端jewelry,VCA CHAUMET之類的來其中一個也好,Harry Winston 就暫不奢望了。

其實在奢侈品這一塊,我覺得廣州最缺的是高級珠寶,太古滙的那家bvlgari有點小,只能每個類型商品都兼顧一點 ...
kungmanyau 发表于 2014-10-12 09:02

太古汇珠宝钟表是比较弱的,这次调整这方面也没什么动作。

没办法,广深这方面都不强,香港品牌全折扣大店铺多,珠宝钟表这块大部分人暂时主要还是会去香港消费的,除非香港自己作死

可惜了西塔的商场部分,如果交给香港九龙仓集团就好了。
LAWDEFENDER 发表于 2014-10-11 23:12

丽柏那时候有倾西塔商场,不过后来越秀还是给了友谊,呵呵

越秀现在自己也在后悔,友谊自己不走的话只能待合约到期再调整了,好像是7年吧,2017年应该会换手。那时候天汇K11应该都已开业,且看到时候如何调整吧。

LZ非常给力,以后广州商业这块就看你的了,不过我还是最期待开一间Saint laurent paris或者rick owens。。虽然后者没啥可能啦

那你認為麗柏會從此走向衰落嗎?它最近會不會有什麼調整呢?
kungmanyau 发表于 2014-10-12 08:57

不单只丽柏,目前看来整个环市东正在逐渐衰落,从奢侈品牌撤离花园酒店开始,到最近丽柏的调整以及被收购传闻,都印证了这点。以前喜欢在环东消费的鬼佬,现在基本都泡猪心了,大势所趋。

环市东主要还是缺少政府的指向,比如商圈面积偏小,功能单一,现在居然连一家快时尚都没有,再比如原本寄予厚望的正佳东方居然变成小铺产权经营了。

老大哥友谊的不作为也是一大原因,之前政府希望世贸给了友谊之后能做大做强,没想到现在的友谊男士馆连以前的世贸都不如,看看友谊总店里那些八百年都不换的品牌以及及其老土的装修,你就知道这个区域竞争力如何了。

进来膜拜一下大神。。。

好帖子,一定要顶起!期待更多惊喜在广州出现!

丽柏那时候有倾西塔商场,不过后来越秀还是给了友谊,呵呵

越秀现在自己也在后悔,友谊自己不 ...
keigo10 发表于 2014-10-12 09:57

雖然西塔友誼賣的東西都不錯,但整個格調真是令人無力吐槽。就算友誼做不了港商那樣,我覺得他們也至少參考一下杭州大廈。

環市東衰落真的令人覺得唏噓,環市東商圈也應該upgrade一下了。

作为一个牛仔裤爱好者弱弱的提醒一句,DSQUARED2在丽柏的店是山寨的···而且貌似这个山寨店在国内其他大城市高端商场还开了不少,佩服其忽悠能力!不过上海国金中心那个是真的。