导 航
楼主: 猴子魔君

[600米级及以上] 吉隆坡默迪卡PNB118大楼|644米|118层|建成

尊敬的黄先生 发表于 2020-7-10 02:54
但目前进度依然很慢,要不然早就已经封顶开始安装天线了

这是肯定的。之前马来西亚的疫情爆发可以说是严重拖慢甚至停滞许多工程近两个月的时间,而且现在还是得遵守一些防疫条规,因此工人的数量和工程进度都会大打折扣的。其实可以很明显的感受到施工进度在封国前后的巨大落差,不过目前也是有开始在逐渐地恢复了。

qp22011 发表于 2020-7-10 04:24
这是肯定的。之前马来西亚的疫情爆发可以说是严重拖慢甚至停滞许多工程近两个月的时间,而且现在还是得遵 ...

希望高度超过上海

这个楼的最终高度由那个钢架子天线决定,或者说是看塔吊吊臂能伸多高了,还是顶升套筒舒服,直接顶升就是。

山姆大大大 发表于 2020-7-10 18:08
这个楼的最终高度由那个钢架子天线决定,或者说是看塔吊吊臂能伸多高了,还是顶升套筒舒服,直接顶升就是。

总之相关官网所公布的高度是635

众说纷纭。这里转至油管,看到一位马来建筑工人的视频底下回复,具体内容大致上是回复说建筑的高度为679米且注明“不是海拔高度”,另外表示top roof(屋顶高度)为570米。可见官网论坛和工人所提供的相关资讯都不一致且之前看到的工程图也是写635米,屋顶高度当时记得也是表明510左右,现在的一切都是问号,只有正式封顶的时候才明了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

疫情前的回复吧。。一切都是口说无凭  我看高度不会突破目标记录 !

数字钱的毛驴 发表于 2020-7-14 17:52
疫情前的回复吧。。一切都是口说无凭  我看高度不会突破目标记录 !

“一天前”没看到吗?要说到今天疫情还没开始也是呵呵,这也的的确确是118的建筑工人,之前还拍了个影片说关于工地里保持距离的sop,要是也说这位是扮的,我也不多说什么

数字钱的毛驴 发表于 2020-7-14 17:52

反正之前也是有非常多的说法,封顶之前一切都还是未知。

略屌,破500米了吧

qp22011 发表于 2020-7-14 19:22
反正之前也是有非常多的说法,封顶之前一切都还是未知。

总之希望高度超过上海

总之806楼层的就是做春秋大梦 !

小凡 发表于 2020-7-14 19:49
略屌,破500米了吧

应该500米以上了,目前楼层在114左右。

尊敬的黄先生 发表于 2020-7-14 20:13
总之希望高度超过上海

总高度应该不会低过吧。这楼的意图老实说还是蛮明显的,现在就是看屋顶高度(人可到达的高度)是多少,这方面说法也很多,但是以这设计和结构来说高于上海中心是不可能的~

qp22011 发表于 2020-7-15 02:11
总高度应该不会低过吧。这楼的意图老实说还是蛮明显的,现在就是看屋顶高度(人可到达的高度)是多少,这 ...

但天线总高有可能超上海

Linan_David 发表于 2020-7-15 10:15
国外的摩天为何不限高?!

还不限制?  只能都拿天线滥竽充数 !