导 航
楼主: 猴子魔君

[600米级及以上] 吉隆坡默迪卡PNB118大楼|644米|118层|建成

kokhee118 发表于 2019-6-23 12:42
感觉这张夜景拍得很像深圳啊

这张图右边有栋楼挺高的,好像比双子塔还高?

40134855 发表于 2019-8-1 15:36
这张图右边有栋楼挺高的,好像比双子塔还高?

那栋楼叫敦拉萨交易塔Tun Razak Exchange, 高度高度没记错的话是452m左右,只比双子塔高了10cm
看起来明显高过双子塔应该是海拔高度/拍摄角度问题。

kokhee118 发表于 2019-8-8 17:41
那栋楼叫敦拉萨交易塔Tun Razak Exchange, 高度高度没记错的话是452m左右,只比双子塔高了10cm
看起 ...

双子塔有天线啊 肯定不如平头看着高

吉隆坡这种400+特别分散的天际线会好看吗?

19921002 发表于 2019-6-26 01:10
而且国内还不断的拿民航安全为一个借口理由来强制限高,现在居然还来个500米超低政策性限高制度,所以 ...

没办法呀,国内的航空限高标准实行的就是最严格的标准,无人机也是限高500,所以说最终摩天的高度还是由航空限高决定,中东那些限高就是国王一句话的事儿,看王国塔到吉达国际机场的距离就知道了,其他国家的那几栋500+到机场的距离都挺近的,在中国是肯定会被限高的。所以有高层背书才是最关键的。

300多米了吧

多高了,有三百没有

兴趣索然。 发表于 2019-8-15 22:42
吉隆坡这种400+特别分散的天际线会好看吗?

城市体量大了以后,估计核心地段可能拿不到地或者地价太贵成本太高都会这样吧。深圳也是一样的问题,罗湖,福田,南山都有很多高楼,甚至原关外的龙岗,龙华和坂田都有摩天大楼在建设,主要是开发成本造成的吧。可能城市发展到一定阶段必然会分出一些副中心吧。纽约最早的摩天集中在中城,后来下城建了世贸中心,现在哈德逊河也开发了一片摩天大楼出来。上海除了浦东,静安那片也有不少高楼吧。除非**行为为了城市的形象低价卖地吸引开发商集中建设才能建成集中的摩天群吧。

一个月之后,我又回来更新啦
最近的8月31日是马来西亚的国庆日(马来亚半岛脱离英国殖民统治独立之日),未来两天后的9月16日则是马来西亚日,是西门半岛和砂劳越,沙巴和新加坡共组马来西亚联邦的日子。
所以这几天大马大街小巷都会飘满马来西亚的国旗。

PNB118建成后,从独立广场看到的天际线估计会更加漂亮

云霄之上

吉隆坡的早晨,两栋400米以上的楼和太阳相对,排在一条直线上

最近马来西亚烟霾情况严重,能见度低,这个月能拍到的好照片估计会比较少。至于烟霾则是因为印尼烧芭活动,烟雾飘过来导致的。

顺带一提,PNB118现在已经突破300米高度了,Youtube上有高楼爱好者放无人机上去,大致量了量整体高度。

Youtube上有三个频道时常更新PNB118的进度,分别是Styfly Studio, Skyrun 和 Southern Corridor Malaysia。有兴趣的可以去看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国家纪念碑Tugu Negara,纪念那些死去的战士

评分

kokhee118 发表于 2019-9-14 19:43
一个月之后,我又回来更新啦
最近的8月31日是马来西亚的国庆日(马来亚半岛脱离英国殖民统治独立之日), ...

请问一下,看CTBUH上面吉隆坡有一栋700米的大楼开工了是不是真的,好像又是三星总承包。