导 航

南京-一座理想之城(摄影原创)

我想引用一下余秋雨先生的《五城记》里描述的南京:
    南京城的气魄,无与伦比,深深铭刻着南北交战的宏大的悲剧性体验。玄武湖边上的古城墙藤葛拂拂,明故宫的遗址仍可寻访,鸡鸣寺的锺声依稀能闻,明孝陵的石人石马巍然端立,秦淮河的流水未曾枯竭,夫子庙的店铺重又繁密,栖霞山的秋叶年年飘落,紫金山的架势千载不移,去中山陵、灵谷寺的林荫道,永远是那样令人心醉。
    别的故都,把历史浓缩到宫殿;而南京,把历史溶解于自然。在南京,不存在纯粹学术性的参观,也不存在可以舍弃历史的游玩。北京是过于铺张的聚集,杭州是过于拥挤的沈淀,南京既不铺张也不拥挤,大大方方地畅开一派山水,让人去读解中国历史的大课题。

有轨电车跟上海张江的一样

回复 116# 大河村

河西有轨电车,和上海张江的,还是不一样,最大的区别在于,河西的是区间无接触网,没有常说的“辫子”。以“进站充电”方式提供动力。

河西有轨电车列车采用100%低地板现代有轨电车;车辆采用停车时在车站使用接触网瞬间充电,站与站之间无接触网,无接触网区域采用车载储能装置供电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南京真是一个不错的地方

回复  gouquan

只是发表一下评论而已,没有贬低之意,至于住不住得起我都不在乎,因为就没打算住 ...
chutao891015 发表于 2014-9-23 14:09

南京工资低啊?你是环卫工差不多,南京一个平面广告设计工资一万多比比皆是,小地方县城的视野永远局限

南京,世界城。中国骄傲

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说工资不高的我就呵呵了,全国前五无压力啊,不过你值什么价自己掂量一下,就算到纽约你也只配那这个工资啊

5楼劳斯莱斯一辆{:5_118:}

今年4月份到南京旅游一次,飘着小雨,逛着玄武湖,漫步明城墙,感觉还真是惬意

回复 22# xqkwade

跟德基后面忠林坊院子里的房子比已经很新了

回复 3# 绿地紫峰天际线

楼主辛苦了!!!!!

回复 4# 绿地紫峰天际线

楼主辛苦了!!!!!!!!!!