导 航
楼主: gubship

惊喜!!长路漫漫,柳肇铁路开始招标-来自中国铁路建设网的消息

这是我今年看到的 最让我兴奋的消息!希望早日开工!
回复 33# 頭文字Z

需要说服一些人呗。。。
柳州的生命线即将打通!!!
回复 49# tyb20

希望尽快开建!!!
好事不用多磨了。恭喜恭喜,等待正式开工!
支持柳州,柳州永远都是一个打不死的小强!
值得热烈庆贺啊,终于看到下文了,柳州要借柳肇铁路腾飞咯。
落实后,我们可期盼地铁及轻轨...
哈哈哈 昨天没注意看 贵阳至柳州二线也批复了 年末好消息不断啊
我倒是觉得柳州这样改扩建旧火车站要比新建专门的高铁火车站要好,那些新修的高铁站多半离市区都十几公里远,搭车很是不方便,而旧站在市区方便很多。
柳州站站前广场已经开工修建,火车站本身也要扩建,从规划上看扩建后规模并不小了。
再就是从铁路的等级上来看,只有柳南客专一条线能达到时速250(现在按200开行),衡柳线是200,剩下的焦柳、默桂及可能要建设的柳肇、柳韶、涪柳的目标速度都是160km/h,没有必要专门跑到离市区很远的地方去搞个新的高铁路站。
回复 55# gubship

这届政府还是为柳州做了蛮多好事,妈的上届的温宝宝为嘛一直拖着不办事?实属可恨,不然现在都通车了。
关键是柳州站改造太慢了,真要等柳肇建成才用啊
柳州站改造貌似是柳肇的子项目吧?
那其他段的咧也?????????????
我倒是觉得柳州这样改扩建旧火车站要比新建专门的高铁火车站要好,那些新修的高铁站多半离市区都十几公里远 ...
mfkdmrd9 发表于 2014-9-19 22:49

有好也有没好~好就是可以分散人流拉大城市空间。没好就是对市区居民而言车站有点远。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 01:37 , Processed in 0.075926 second(s), 3 queries , Redis On.