导 航

[原创作品] 说说芜湖在中西部非省会城市中的位置

芜湖要是现在经济已经达到长三角城市的平均水准了,我也不反对奇瑞走出去,可关键芜湖自身还没发展好, ...
陪女巫晒太阳 发表于 2014-9-11 12:01

正是因为芜湖达不到长三角水平。就更不能让本土企业困死在本土了,走出去是为了壮大奇瑞汽车股份有限公司。你觉得把芜湖本土企业压在芜湖,芜湖就能怎么样了吗?最后就是作死的料,现在三只松鼠也走出去了,又怎么样?就说明芜湖不行了?
回复 76# 陪女巫晒太阳

皖省都留不住奇瑞的项目,就不要说芜湖了
回复 69# lisywh

地方主义?呵呵,城东新区发展了快8年,现在有什么。。。。。。芜湖现在发展大城市就是打脸充胖子!
回复 27# 卓尔不群

不是说岳阳百盛已经开了10年了吗?
回复 26# 祁连山

六安躺着中枪啊 六安有什么不好的?六安山清水秀的住着舒服 为什么非要以GDP看城市呢? 我老家就是六安的
回复 81# 冷月丿流星

是啊,家乡发展的再不好,毕竟是家乡,那份乡情还是在的。
回复 26# 祁连山

合肥为什么是省会?就是因为地理位置好.四周有人口供应,又有平原以及腹地,拥抱5大淡水湖巢湖.芜湖悲剧就悲剧在人口和腹地上.皖南本身人口就不多了,芜湖还要跟南京以及长三其他城市竞争.太难了.
回复 83# 西尾诚

{:5_128:}没觉得合肥地理位置好~不抬杠啊。。!免得引发口水!
回复 83# 西尾诚

合肥为什么是省会?因为政治原因,你懂的。芜湖地理位置的确不适合做省会,安庆应该是最适合的。
回复 85# 祁连山

呵呵,安庆是三市中地理位置最差的
回复 86# babel

呵呵,哪里差了,安庆在安徽和南京在江苏的位置差不多吧,而且文化,历史各方面都是省会的唯一候选人。
回复 87# 祁连山

地势阻隔,铁路难修,又不是水运为主的封建时代
回复 55# 包河风云

果然和所谓的你们这类的合肥人一样,就见不得省里的其他城市好,自己没的别人也别想有是吧?!咱们安徽地处华东,用长江淮河两大黄金水道,要人口有人口,要资源有资源,可是现在的安徽越来越落后,有想过为什么吗?历史会证明一切,死胡同的发展模式,只给被人“口号”有用吗?想想合肥,没有高铁,没有动车,没有机场,没有全省所给的资源,你能发展到芜湖现在的水平吗?!
回复  祁连山

地势阻隔,铁路难修,又不是水运为主的封建时代
babel 发表于 2014-9-13 19:50

如果还是省会,这都不是事
回复 91# 凤凰山
安徽这种战略上已经被放弃的省份,省会在哪儿也无济于事

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 13:58 , Processed in 0.074839 second(s), 6 queries , Redis On.