导 航
楼主: 09153399

[综合发展] 海口和三亚这两座城,你喜欢哪座

三亚和海口没得比。

知行合一 发表于 2020-6-26 20:29
海南的发展机遇比你预测的提前了6年,2018年开始海南迎来新的发展机遇

我07年到10年在海口待过两年多,那时候就是国际旅游岛推出的时机,结果也只是雷声大雨点小。这次自由贸易港的政策效果还有待观察。海南一直不缺国家政策支持,也不存在所谓机遇期,近二十多年一直都是,最后都沦为房地产的狂欢。

tddxlxl 发表于 2020-6-27 10:49
我07年到10年在海口待过两年多,那时候就是国际旅游岛推出的时机,结果也只是雷声大雨点小。这次自由贸易 ...

国际旅游岛不算上什么利好,基本上全都是炒房,唯一好处就是给三亚带来一一堆五星级酒店,你再去看看当时的《国 务 院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》这个文件,全都是概念,只规划到2020年,喊口号文件

我07年到10年在海口待过两年多,那时候就是国际旅游岛推出的时机,结果也只是雷声大雨点小。这次自由贸易 ...

这个文件只是国 务 院层面发的,都没上升到国家战略这一层度,现在福建平潭也是国际旅游岛,什么好处都没有

是吗?你说海南一直不缺国家政策支持--那么请问,你既然在海口待过两年多,请问期间你享受过什么政策呢?再请问近二十多年来海南又享受过什么政策呢?
----你这人就是个睁眼瞎,呵呵~~

mm518 发表于 2020-6-27 12:27
是吗?你说海南一直不缺国家政策支持--那么请问,你既然在海口待过两年多,请问期间你享受过什么政策呢 ...

文明发言,理性讨论

是吗?你说海南一直不缺国家政策支持--那么请问,你既然在海口待过两年多,请问期间你享受过什么政策呢 ...

不要偏激,看得出来那人也是热爱海南的。

国际旅游岛当时离谱到,连海口市内免税店都不给开,要是允许开市内免税店,当时海免就在日月广场开出一家知名的免税店了

这个贴可以多两个选项啊,就是海口三亚都喜欢,都不喜欢。

在海南,总得就一句三亚只适合旅游,海口是啥都适合
同等级的连锁快餐店,菜品差不多,在海口吃只要30左右,三亚直接80,物价高的离谱
三亚的各种基础设施、商业商务氛围离海口还有很大的差距,就像海口跟内地大城市的差距一样

shengh7852 发表于 2020-6-27 12:35
不要偏激,看得出来那人也是热爱海南的。

对不起,我真受不了他那种自以为是,幸灾乐祸的调调--

mm518 发表于 2020-6-27 12:55
对不起,我真受不了他那种自以为是,幸灾乐祸的调调--

开口就骂人就是你的素质?哪里看出来我对海南幸灾乐祸了?发表一下自己的看法就是自以为是,那你是什么呢?什么话从你口中就是张嘴就来。我虽然不是海南人,在海口待过几年也是很有感情的。我喜欢海南的气候,也喜欢海南的腌粉,清补凉,鸡油饭,喜欢逛逛万绿园,没事骑车环游一下海甸岛,新埠岛。我就住在人民公园旁边,离海口老城也就十来分钟。我知道海口好的一面,也知道海口落后的地方。也许我了解不够全面,发表一下自己的看法就要被你骂吗?

三亚的地没了,拿什么发展

那我问你,深圳是中国最大的特区,那深圳人又享受到什么政策的好处了?国家给的政策更多的是针对企业,给企业减税,扶持创业,给企业提供应有配套服务。海南旅游资源是不错,但是目前相对东南亚这些国家来说也没什么优势,总的旅游产值并不大。海南本土大企业太少,拿得出手的就海航集团了。海南的企业成长起来的时候就是海南腾飞的时候,我就一家之言,说说我自己的看法,哪句话惹到你了?

不要忘了海南是中国五个经济特区之一,三十年来特区有的优惠政策不算国家的支持吗?08年国家要开发国际旅游岛,现在要搞自由贸易港,这些都不算国家的政策支持吗?国家层面除了四大直辖市和深圳,海南不比其他地方的政策差。国家八十年代在深圳炸山填海修路,海南建省的时候,开发建设同样搞得轰轰烈烈。后来的发展我也没资格去说,海南人民都很清楚。