导 航
楼主: Agent Wade

[公共与文化设施] 哈尔滨大剧院|职工文化艺术宫|景观公园|建成

楼主辛苦,很好的建设纪实帖子。。。

支持一下,整理这些资料不容易,很期待文化岛完工的样子

真是看着它在一点一点接近效果图楼主给力

回复 33# JustinWang
是啊,还是要感谢各位坛友在各时期的辛苦实拍

回复 31# 海斯威
感谢海斑竹支持{:5_128:}

回复 32# 哈小平dd
还是要更感谢各位辛苦实拍的坛友{:5_121:}

在想,以后建成了,夜晚灯光映射下,会不会更美?

挺漂亮!!!…………

回复 33# JustinWang
恩   确实是

回复 37# kkllzyc2
必然的

转述作者原文:一、工期问题。很多人对这个问题最关心,大家也都知道施工难度大所以工期长。其实还有原因是由于在施工阶段,设计方特别重视,MAD方面多次来哈,方案又经过了多次变更,导致施工方不能连续作业(以免错误返工,更为麻烦),所以施工缓慢。

二、施工问题。由于采用了异型双曲面的外型设计,对每个节点的施工要求都极高。另外对于施工方来说,时间、资金都是非常大的挑战。我解释的直白一些,如果你是施工方,几年的时间你是愿意在哈尔滨这样的城市建造一个难度巨大的大剧院还是其他的商业项目!

三、资金问题。这个问题比较敏感。对工程稍微了解的都略知一二,这也就够了。

四、幕墙问题。重中之重的幕墙,现在的问题也最为重视。
1、颜色!马岩松 经过多次调色和遴选,最终定为现在的灰色调,相对于之前试验段的亮白色,现在的颜色要灰很多。问是什么原因,可是没有人能给我解释明白,听到最多的就是:马岩松 定的!但是本人更喜欢纯白色的视觉冲击力!可能是我的审美赶不上马老师,抱歉。
2、色差!现在的幕墙方提供的幕墙材料出现了色差问题,据说是不同批次或者是紫外线照射时间长短不一导致的!现在幕墙已经大面积施工,但是幕墙方也没给出个合理的解决方案。

四、后期维护。幕墙有非常大的面积是凸面板,每一块都不一样,况且现在还有色差的问题,一旦后期损坏,替换难度可想而知。

摄于9月28日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(by craiglv)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014.10.6      By   784434923