导 航
楼主: 顶哥

[城建综合] 武汉CBD金融中心之路(更新20191028中国首条自动驾驶商用运营线路落户武汉CBD)

第一张图片掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恭喜本帖进入“本周热门”。

武汉首现商场架空层公交枢纽站 楼上逛完楼下乘车[ 2014-8-20 ]

图为架空层公交枢纽站

逛完商场,吃完美食,下到一楼就能坐上公交车,武汉首个商场架空层公交枢纽站现身王家墩CBD。

昨天,记者在汉口常青路看到,王家墩CBD东北端启动区已建成一座泛海城市广场,广场一层为半封闭架空层,楼上为购物、餐饮中心。与别的商场一层架空层不同的是,这里不是小汽车停车场,也不是简单的人行通道,而是一个面积3000多平方米的公交枢纽站。公交车不时地开进、开出,在此周转。站内施划了3个站台,隔出3条车道,目前入驻着公交628路和微循环342路、360路。若干乘客正在站台上等车,因在架空层下,既不怕太阳晒,又不怕淋到雨。

武汉市公交集团二公司后勤部人士介绍,这个枢纽站由开发商主动提供给公交无偿使用,辟有调度室、线长室、司机休息室和卫生间,公交仅出水电费。启用4个月来,随着知晓的人越来越多,在此候车的乘客也逐渐增多。晚上,公交车收班后停放在这里也很安全。未来,如果客流渐成气候,还可增加一两条线路在此周转、载客。

评分

回复 95# Nocturne

呵呵一下

回复 96# 武汉绿地中心

注意到了,公交车顶上就是翠华餐厅{:5_117:}

顶顶哥!

多来点高楼撑门面,武汉中心太孤单了

回复 100# caohui

多谢版主支持{:5_115:}

回复 102# 一笑而过看高楼

不用太着急,整个CBD没开工的也就只有5栋高楼了。。 武汉中心竣工后,核心区其余高楼会逐步开工的

佳丽占据了武汉最好的位置,是时候改造了
地铁6号线不是有2年围挡期,正好趁这个空档

首层已更新武汉CBD&武汉世贸中心宣传片

感谢凡拓出品,感谢武汉绿地中心友情支持

回复 105# 出格的出格

说出了我的心声,佳丽就是心头之痛。

600+在438双塔后面的话,效果会更震撼。

回复 106# 楚峰

600+放在前排可能是加强距离CBD较远区域的视觉效果,另外,也有可能是王家墩地铁中心站广场影响今后施工场地的原因