导 航
楼主: mousasi

您心目中上海最富魅力的住宅板块?

关闭 [复制链接]
回复 45# 小roy 你不认为我们是在讨论住宅板块而非政治体制吗?滨江高层住宅和国家体制有什么必然关联?说到生活习惯,高层住宅首先是西方的“发明”,中国人是更加讲究接地气的,是更加喜欢或习惯晾晒衣物的,是更加喜欢邻里交往的,是喜欢几代同堂的。因此在理论层面上,从西方“照搬”来的高层住宅模式应该不符合中国人的居住需求,但是事实是,中国人毫不犹豫地拥抱了这个西方的舶来品。不仅如此,甚至在建筑风格乃至建筑名称上也刻意模仿西方。中国人不抗拒照搬,不抗拒西方化。既然如此,那不妨看看被国人模仿照搬的原产地,看看那里的居民又是在选择什么样的理想居住模式?看看我们是否可以从中学到经验和教训,避免开发和资源的浪费,这难道是照搬吗?不要凡事以国情不同做理由,因为人们对理想住宅的需求是相通的。之所以会有人把紧邻金融中心的滨江地段开发成所谓的豪宅,之所以有人把那里作为自己的魅力住宅板块,只能说明我们学习得还太少,借鉴得还不够。或者说,还停留在初级阶段吧。

评分

回复 46# nycrare

向您的先进思想学习,过几年回头再看看实际发展吧,现在多说无益

纽约central park旁边新建的one 57, 432 park avenue Eight Spruce Street哪个不是天价豪宅,离downtown也是零距离。国外城市的住房很大原因是没有新开发的的楼盘罢了。

回复 48# funnymoney
请问你住在纽约吗?什么时候One 57和425 Park ave和downtown成了零距离的?是在谷歌地图上吗?如果我说静安寺和陆家嘴零距离你会作何感想?另外你不知道Eight Spruce Street是只租不卖的吧?因为开发商很聪明,知道这种地段是卖不出天价的。顺便说一句,曼哈顿的天价房很多,可惜绝大多数都不是在downtown。

这样的争论没有实际意义,每个国家的情况完全不一样。人文/地理/历史/制度甚至人种等等等等,
其实上海要说最富魅力的住宅板块我看就是正在建设中的南外滩了,要奢侈品、夜生活外滩国际金融服务中心,要观光旅游外滩、南京路、城隍庙,要散步看夜景、亲水平台外滩滨江大道,要吃饭、沙滩、酒吧老码头,要日常生活用品、了解上海历史中华路老城厢。难怪目前绿城黄浦湾房价要2.3亿了。怎么样,够富有魅力了吗?

其实是否有魅力不是开发商或我们个人说了算的。要看日后是否能吸引人以及吸引的是什么样的人。

徐汇滨江可能未来超出很多人的想象

不是太了解!~~~~选了几个稍微知道点儿的~~

我爱新天地淮海中衡山路建国西

回复 51# nycrare

非常同意你的看法,我也覺得陸家嘴短期內不會成為最有魅力的居住地,而只是一個投資客的熱門地。我更喜歡法租界的環境,周圍很多boutique,飯店,文化設施,都是矮房子,樹木,給我感覺很像west village

上海中央商务区(陆家嘴北外滩外滩) 临近的地方才是最好的居住区, 兼顾居住商务商业,  所以浦东联洋社区, 杨浦东外滩板块, 未来的南外滩板块, 这些地方才是真正的最有魅力的居住区域

陆家嘴{:5_117:}

闵行莘庄和都市路别墅区

闵行莘庄和都市路别墅区
qianzhang08557 发表于 2014-8-24 22:33

这种片区在上海外围到处都有~

回复 59# 张家阿哥
我只知道这个,sorry