导 航

昆明螺螄灣中心2#5#楼|197.3米|42层+184.3米|39层|在建

螺蛳湾片区东起南坝路,西至老海埂路,北起环城南路,南至二环南路,总占地面积约945亩。螺蛳湾市场兴起于1989年,当时为解决青年路以街为市的个体工商经营户经营场所问题整体搬迁至螺蛳湾村,随后逐步在市场经济作用下不断自发发展壮大形成大型的综合批发市场,现已是云南省最大的日用百货批发市场,是中国十大小商品批发市场之一。

随着形势的发展,由于创建初期所存在的基础设施不配套及软硬件建设不完善,造成现在的交通拥堵、消防隐患突出、管理机制不健全、治安状况不好、整体形象差等一系列日益凸显的问题,成为制约螺蛳湾市场深入发展的瓶颈。当前螺蛳湾片区必须抓住时机,充分发挥自身的资源禀赋,选准发展空间与发展方向,通过统一规划实施改造,从各方面提升品质、转变提升业态,最终借商圈整合之机实现跨越式发展。通过搬迁原有小商品批零兼营业态,以发展金融贸易、楼宇经济、总部经济、高端精品商业、信息及中介服务等商业业态,配套商务办公、酒店、公寓、住宅、会展、文化娱乐等相关产业。此片区是“昆明市以商务、商业、展示为主要功能的城市综合商业地区、次CBD地区,是昆明面向东南亚、南亚、全云南省及周边省份的重要商贸中心”。
规划申报指标
总用地面积(㎡): 521368(约782亩)
净用地面积(㎡):401552 (约602亩)
建筑基底面积(㎡):146000
地上总建筑面积(㎡):2130205
建筑密度(㎡): 36.2

容积率(㎡):
绿地(旷)率(㎡): 35.0
建筑占地面积(㎡):119816(20%)
其中:
商务办公(㎡):917125(43%)
住宅(㎡):433000(20%)
商业(㎡):780080 (37%)

目前进度 2#楼最快 19F了
20F 核心筒浇筑完成

远眺螺蛳湾中心 2号楼22F了   5号楼稍慢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 12:22 , Processed in 0.088109 second(s), 7 queries , Redis On.