导 航
楼主: Kee

[经济动态] 佛山32个鎮街 各位id来自何方?

loveowen310 发表于 2019-9-21 09:05
感觉这个统计,毫无意义!都是佛山人,都是“禅城”人,分什么镇、什么区的?  佛山,要逐渐“消除、淡化” ...

谁特么是禅城人,要求其他四区的人认同自己是“禅城”人,你真的是想多了

minzi2019 发表于 2020-4-1 10:19
谁特么是禅城人,要求其他四区的人认同自己是“禅城”人,你真的是想多了

顺德的吧,难怪

我认我系佛山人就得了 点解仲要认埋自己系禅城人?

loveowen310 发表于 2019-9-21 09:05
感觉这个统计,毫无意义!都是佛山人,都是“禅城”人,分什么镇、什么区的?  佛山,要逐渐“消除、淡化” ...

喊佛山人没什么问题,喊禅城人显然不行,因为确实不是禅城人

唉,有些人,有些观念,是骨子里的,根深蒂固,你几句话,改变不了这些人的。你看其他内地新一线、二线城市的人,谁整天说自己是"某某区人"的?

loveowen310 发表于 2020-6-23 16:08
唉,有些人,有些观念,是骨子里的,根深蒂固,你几句话,改变不了这些人的。你看其他内地新一线、二线城 ...

其实你看看上面他的回复,他说不认同自己是禅城人是在认同自己是佛山人的基础下说的,在大佛山的基础下,禅城和其他四区应该是平级的,强行说都是“禅城”人确实不妥

1565767640 发表于 2020-6-23 17:27
其实你看看上面他的回复,他说不认同自己是禅城人是在认同自己是佛山人的基础下说的,在大佛山的基础下 ...

我感觉那个说什么都是禅城人的不是佛山人,是故意进来搞事情的,网上的禅城人根本不会说这种奇奇怪怪的东西

minzi2019 发表于 2020-6-12 20:45
我认我系佛山人就得了 点解仲要认埋自己系禅城人?

就是,什么时候顺德=禅城=南海=三水=高明了

什么意思?禅城和顺德都是佛山的区,是并列的,我是顺德人也是佛山人这并不矛盾,但是顺德人就是禅城人?我一脸问号?

loveowen310 发表于 2020-6-23 16:08
唉,有些人,有些观念,是骨子里的,根深蒂固,你几句话,改变不了这些人的。你看其他内地新一线、二线城 ...

对啊,又会有谁说自己是禅城人呢?无论是五区中的哪一个去,说自己是佛山人才是正确的吧?

注意正常的思考逻辑

看来有的无脑反顺的人脑子已经出问题了

你是不是新市民啊?哈哈哈哈哈。佛山市是五区,禅城仅仅指祖庙+石湾+张槎。以前是没禅城这个叫法的,是整合之后才有的行政区。你的逻辑好等于说番禺人就是从化人增城人一样

Xi大大 倡导的“大局观”,佛山人做的怎样?

新中国成立前,是民国、清朝、明朝……那时好像也不叫中国人