导 航
楼主: feiqi

[城建综合] 6.5武汉中心及CBD地下环廊、黄海路隧道内部探秘

关闭 [复制链接]
CBD再不建好房地产市场就没机会了

feiqi 发表于 2014-6-6 14:45

这图拍得好看,好像地下还有一层似的

再不建好就卖不出去了..............

大家不是统一公认CBD丑的么??怎么一亮点底牌出来就知道CBD历害了。。。说实话,我买泛海soho投资就没看中 ...
31981333r 发表于 2014-6-6 23:04

明白了,看来置业顾问很漂亮了,我也想地下搞呀

很期待地下环廊啊 看起来会修得非常不错

回复 192# mas1back

表示完全同意{:5_122:}

真正的CBD不只是几栋漂亮的高楼,而是要能够承载起商务集群和城市运营的巨大负荷。国内许多CBD的失败要么是功能集中不堪重负,要么是偏居一隅名存实无。

武汉CBD的优势一方面在于天然的地理中心位置(至少在汉口是)以及先进的整体规划理念,更重要的优势是与现有建设大道金融商务区的完美对接。从这个意义上来说,武汉CBD方便快捷的交通网络是能否发挥上述优势的关键,这也是为什么武汉CBD在交通配套投入上不惜时间、不计成本。

在顶哥看来,CBD的商务集聚不会是问题,就像我从不担心武汉的巨大发展空间一样。地理位置和资源禀赋摆在那里,商业价值和市场规律经常迟到,但永远不会缺席。

回复 145# 巴山楚仁

你再看两遍,怎么可能有那样的幕墙呢

回复 203# neoanderson

市中心的写字楼会卖不出去?最多不过是卖2万还是3万的区别

评分

回复 1# feiqi

楼主怎么不去武汉中心置顶帖更新进度呢?这么多好图,顶哥都快忍不住要动手代劳了

拐子你发个这是么意思啊,好搞人]

我觉得大家不用担心地下环廊车道过窄,建议大家实地看看CBD现有的路网,地面基本上双向6车道是最低配置了.... ...
mas1back 发表于 2014-6-6 23:50

学习了

回复 32# feiqi

泛海国际没用幕墙,也没有说的那么难看嘛
    如以前大学老师所说,玻璃幕墙现在好看,五六十年后怎么办??
    话说纽约的那些摩天大楼:洛克菲勒、帝国。。。没用幕墙(当时也不流行,幕墙技术估计也没现在好),现在不都是摩天中的经典么,还是很大气漂亮的

回复 41# feiqi

看到自选单位有株式会社XXX,还向日本or韩国请教了啊,呵呵

回复 55# feiqi

汗。。。这里看到了全名,日本的啊,不过日本在地下这块确实做的很好

回复 192# mas1back

看美剧和那些真人秀什么的就感觉曼哈顿好像都是单向时针运转了,我猜的啊,这个很合理啊