导 航

杭州浙江财富金融中心(Zhejiang Fortune Finance Center) | 258米 | 55层

业主:

浙江特福隆房地产开发有限公司

Owner:Zhejiang Tefulong Real Estate Co.Ltd. Wenzhou,China

设计建筑师:

约翰·波特曼建筑设计事务所

Design Architect: John Portman &Associates

浙江财富金融中心东临国际会议中心和杭州大剧院,北望市民中心,由东楼和西楼两幢超高层建筑物组成:西楼共55层,高258米;东楼37层,高188米,总建筑面积约为21万平方米,其中地上建筑面积约为17万平方米,地下建筑面积约为4万平方米,是一座集甲级智能办公和商业于一体的综合大楼,并设有一个大型地下停车库。该项目由美国约翰•波特曼建筑设计事务所与上海现代建筑设计集团联合设计,由浙江特福隆房地产开发有限公司负责开发,项目总投资约为20亿元。

项目零售购物区,包括一个超市, 设置在广场层。东楼的上部楼层是办公空间,如需要可转变成办公公寓。较高的 西楼,整幢楼均为办公空间。

建筑坐落在一个下沉式花园广场中,有令人印象深刻的水景和自然绿化。低层广 场层将用于商业活动,非正式的聚会场所,咖啡店和地铁的出入口。另一个商业 零售区设在地下二层。在街面层办公楼将较正式地展现在人们面前,“悬浮”的 人行道把人们引到围绕塔楼的柱廊。通往项目的车辆入口和下车点沿 7 号路布 置。行人和自行车通过坡道进入广场,同时消防车也可通过坡道进入街面层以下 四米处的广场层。与相邻建筑连接的地下通道将把人行交通引入广场层。而且, 一旦地铁站完工,乘客们将直接到达大楼。

车辆和自行车停车库位于地下层。装卸区和设备机房也位于地下层。直达电梯把 乘客从停车场带至零售商场层和两幢塔楼的办公大堂。自动扶梯连接地下二层和 广场其它区域。
2月 28, by 818嫩崽

4月4号

4月26 by Hudafei

5月31 by 芸豆351

6月24日

7月 11 - By 我是瘟神

2008.7.21 by 818嫩崽

8月11号

10.23by hudafei

更新至08.11.09by 芸豆351

快封顶了,上幕墙了,转自hangzhou.com.cn

January 24th by David

现在进度好像比较慢,难得杭州也造一些超高层,支持!

2月9日 by 瘟神