导 航
楼主: destined

『投票』淮海路or南京路,你心中的上海王牌?

关闭 [复制链接]
为什么在这两个里面选

这三者不好完全决出胜负 因为每一个的特点都十分鲜明....
王牌 得看哪个角度 外界宣传最多口号最响的这三者中应该是南东 但是上海人自己看来估计是南西和淮海...

淮海路只是在上海人心中地位高  在其他地方知名度并不高   南京东路商业繁荣  但他让人印象深刻的是商圈  居住条件并不理想  市区最核心的地段 也是拥挤的代名词

显然南东 而且现在南东真的越来越好了。另外我不认为九江路汉口路福州路有多么不好…至于北面的确是个难题 拆不动

回复 3# wask

你把电线拆掉了电车怎么开?廿路电车是有历史的,上海第一条电车,也是全世界最早的电车线路之一。

回复 20# zhangzy0422

我说电车线了?

淮海中路的败笔在于将26路电车线一并入地,导致优雅格调大减;南京西路的不足在于没有把除电车架空线之外的其他电线入地,造成部分区段线网杂乱,视线不够清晰。当然,以上只是个人的喜好。要我选择的话,哪里有电车驶过,哪里就有魅力。当南京东路成为了步行街,游人如织的时候,我放弃了他;当淮海中路赶走了26路电车的时候,我放弃了她;当南京西路依旧保留20路电车身影的时候,我选择了重新审视这条我不曾关心过的马路。虽然南西现在在我心中的分量依然不高,但不能抹杀掉这几个月来我对他的重视程度的确是在变高。我想,等20路换上了新的电车后,我对南西的感觉会比现在更加好。

优雅我选淮海路,奢华我选南西,至于南京东路,在全国范围知名度确实高于淮海路和南西,但南京东路不是我喜欢的,并不是因为是不是南东是不是高端,每次走在南京东,我都有一种压抑感,拥挤感,但南西和淮海路没有这样的感觉

目前当然是南京西  但是淮海路东段也不容小觑,,看看现在,HERMES之家呼之欲出..现在他缺少的就是像南京西这里的人气..怎么说无论是外地人还是本地的 购物特别是奢侈品都习惯性的去南京西

南东更像是个全国人民的旅游景点(真心有点low啊),北面的那些旧宅子实在是。。。。有碍观瞻!

淮海路感觉更舒服点~

3条街的文化历史背景各不相同,直到1992年上海1万平方米以上的百货商城仍然只集中在繁华热闹的南京东路4大公司;别致的外滩源和在建的新世界大丸百货尚处于培育期。优雅的淮海中路遍布各色特色小店,1992年之前是东段到中段老成都路最繁华,地铁建好后,原本不是很热闹的西段反超东段(另外,去年iapm新助阵西段),东段直到新天地开业和香港广场改造后才开始恢复由于动迁造成的人气流失,目前人气最低落的中段处于新一轮改造过程中;目前高大上的南京西路直到1996年梅龙镇广场开业才真正开始商业之旅,之前的南京西路商业是断断续续的且主要集中在静安寺第九百货周边,现在金五星和梅泰恒开始争抢客源,过几年太古大中里将加入战局。

等待迪士尼一开就是天天世博会了 逛起来不会舒服的

淮海路 临近 新天地 那一段 才是当地上海市民 的 中高端 综合地带,现在更是 越来越多 国际大牌来站一个位置, 不能小观。  南京西 路 近静安寺 那一带是 正高端豪华国际品牌 地带。 南京东  是 全国 及 外国 游客 的 综合消费地带。  三个 不同的定点定位。

淮海路偏向“生活”,南京路偏向“办公”“购物”。