导 航
楼主: destined

『投票』淮海路or南京路,你心中的上海王牌?

关闭 [复制链接]
回复 75# 箫雨秋

以现在的眼光看太丑了,不过上海90年代的建筑,有档次的还真没多少,在当时看还行,现在看还真是一般

有印象的,除了金茂,上海商城,别的好像品质都一般,高度150-200米已经属于很高了

像梅龙镇,上实大厦,兰生大厦,等等吧,都是150米以上的,现在看品质好一般

回复  箫雨秋

以现在的眼光看太丑了,不过上海90年代的建筑,有档次的还真没多少,在当时看还行, ...
wask 发表于 2015-4-10 19:51

90年代最好看的是金茂

我选淮海中路,因为比南京西路安静一点

南京西路静安寺到南京西路地铁站段

南西的繁华有目共睹,但国外很多大都市都有类似的商圈,有些档次是超过南西的,而南东则不同,无论从历史上 ...
19871227 发表于 2014-5-18 17:08

独一无二确实很重要。

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
hlbb 发表于 2014-5-18 13:05

点评得很客观。

个人更喜欢淮海路一些,因为在淮海路上有我最喜欢的两个购物中心----IAPM和K11,南京西路最具代表性的就是恒隆广场,恒隆广场在档次上和IAPM是一个等级,但恒隆广场有点旧了,只是个单纯的购物中心,严格来说属于上一个时代的商场,IAPM有很多我喜欢的露台,IAPM的负一层还有个很棒的超市,IAPM更符合年轻人的口味,也和淮海路一样更有些生活气息,而K11就是淮海路和南京西路拉开差距的关键,K11作为艺术购物中心已经为淮海路拉高了一个档次和品位

个人更喜欢淮海路一些,因为在淮海路上有我最喜欢的两个购物中心----IAPM和K11,南京西路最具代表性的就是恒 ...
dywqf 发表于 2015-5-27 12:28

真是可笑,就拿恒隆来比。请问嘉里中心和芮欧百货被你吃了吗

南京路的名店,决定了南京路的气派,可以延伸为上海的气派;淮海路的民宅,决定了淮海路的格调,可以窥见到上海的格调。

回复 83# 南京222

嘉里芮欧算了吧业绩一塌糊涂……也就久光恒隆梅陇镇拿的出手

只要人流过多的地方都不喜欢,那是看热闹的所在

回复 85# jiangsuyang

嘉里芮欧两个一起上也未必比得过的IAPM

要我选世纪大道~~~

我大徐家汇笑而不语,2020ITC落成开业之后,绝对是吊打南京西路,完爆南京东路,淮海中路灰飞烟灭

link2010 发表于 2015-8-28 20:17
我大徐家汇笑而不语,2020ITC落成开业之后,绝对是吊打南京西路,完爆南京东路,淮海中路灰飞烟灭

不可能,徐汇就算ITC建成也没用,就2栋楼和南西摩天群不是一个档次的