导 航
楼主: K-M-A

【会展部分建成】山东国际会展中心|218.2米|46层

开工了啊。

这座主楼还有戏吗?一直没动静呢?

应该问题不大吧 啊啊

有没有二期塔楼的进度照?

超高层啥时候建?有人知道引入什么酒店吗

charlie_hp164 发表于 2020-4-24 23:27
超高层啥时候建?有人知道引入什么酒店吗

没有听说有超高层,配建酒店马上动工,配合明年一期场馆投入使用

Handy__Cheung 发表于 2020-5-22 09:57
没有听说有超高层,配建酒店马上动工,配合明年一期场馆投入使用

218米的主楼

这个目前不清楚,可能是概念规划吧

还真挺关心这座楼,对于提升片区天际线很重要,谁有消息?

hanqilei 发表于 2019-10-1 17:18
你是不是嫉妒西城能有省字头的挂名?(笑)

他说的是实话,这里涉及到一个审美的鸿沟,年长一些的山东人认为起名山东开头有一股省级的感觉,他们认为这样给人感觉更专业,企业规模更大,说得再露骨点,私企听起来像国企,有股官僚气。
但是作为年轻人的我可以说绝大部分90后00后会认为山东开头的企业土啦吧唧的,反而以济南命名,更能体现城市文化,依附大城市名反而显得更高端,就例如日本神奈川县唯一的国立大学不以“神奈川国立大学”命名,而是以它所在地首府的名字“横滨国立大学”命名。我认为这是一种大城市的文化自信。
但个人以为,“省会”开头,“省会国际会展中心”有比较大的范,最经典的例子莫过于“首都国际机场”这是一个道理,如果硬要带山东,“山东省省会国际会展中心”也可以。直接把原有具有城市特色和区位特点的“济南西部”去掉,改成一个“山东”,实在是最平平无奇,也是最平庸的做法。

500米的光头 发表于 2020-7-5 16:08
他说的是实话,这里涉及到一个审美的鸿沟,年长一些的山东人认为起名山东开头有一股省级的感觉,他们认 ...

但是原名是莫名其妙的“西部会展中心”那肯定是叫“山东会展中心”更合适了 你又不能勒令高新会展把济南俩字让出来吧...

DukaDiLombardia 发表于 2020-7-5 16:15
但是原名是莫名其妙的“西部会展中心”那肯定是叫“山东会展中心”更合适了 你又不能勒令高新会展把济南 ...

济南西部国际会展中心,也比山东国际会展中心这种中庸到死的名字强,起码前者结合了区位特色。当然了,山东开头也不是不能接受的程度,只是实在没意思罢了,总比什么齐鲁开头的强。如果非想要那种官方感,“山东省省会国际会展中心”更具有官方感。只是说有这么多能改的名字,非要选一个最平庸的,两头不着岸的,而不是说只带个山东很难听。

楼上说的都很有道理,前段时间见过一个展会广告,写的“山东国际会展中心(槐荫区会展中心)”。我理解他们的意思,就是怕大家搞混了,只是说山东国际会展真的没有什么指向性。

呵呵,当时起济南国际会展中心嫌“西部”两个字小气,现在又嫌“山东国际”官僚气。某些坛友真是干啥啥不行,添乱第一

500米的光头 发表于 2020-7-5 16:08
他说的是实话,这里涉及到一个审美的鸿沟,年长一些的山东人认为起名山东开头有一股省级的感觉,他们认 ...

得了吧,正式名称不能以省会两字开头,叫山东省省会国际会展中心的话,俗称肯定还是现在的山东国际会展中心。。。