导 航

【投票】五年后的国内十大综合型城市|实时投票结果:沪-深-穗-京-汉-津-渝-宁-蓉-杭

关闭 [复制链接]
回复  wuxilibra
我之前看过很多十大城市综合实力排名 从来没有看过苏州无锡进入前十    只是GDP进入前十 ...
摩天城市123 发表于 2015-9-7 12:17

我对南京一向不反感,相反因为大学的经历对南京也有一定的感情,但是有一点我要说说。

虽然我认同南京在全国十大应该没什么问题,但是作为经济强省的省会,南京仍然只是一座二线城市,在省内对苏南城市长期没有绝对优势,在全国比起广州还是有差距,跟成都武汉一个水平,这就是个问题。从科教文卫交通等资源的集聚度来说,南京丝毫比不广州弱,某些方面,比如教育,首位度还要高于广州,为什么还有如此的差距?

所以,南京在省内长期被苏南叫板问题不在我们,是南京自己的问题。苏锡GDP身处全国前十这么多年,但是仍然是地级市,为江苏省为全国义务充当奶牛却没有获得相应的地位和政策。如果按照正常的城市发展轨迹,产业由二产向三产转型势必发生在二产更发达的区域。但是在国内,再发达的地级市其服务业也争不过资源高度聚集的省会,中国经济越发达,二产再弱的省会都能借全省之力跨越跳,苏州无锡东莞这些城市迟早会被南宁,长沙这类省会超越。我们的地位因为资源的钳制越来越低,换做是你会怎么想?

回复 137# wuxilibra
你说的有道理 我也知道  南京跟广州差距是很大  这点是很明显的 我也是觉得很好奇 苏州无锡实力是不容小觑 这么多年了还是没能做上副省级 也实在不应该  连宁波 大连都是副省级了  确实无锡苏州二产已经很发达了  在全国都是数一数二的  主要就是三产。。。。。。对于南宁长沙能否赶超无锡苏州我现在也说不好 或许你说的没错吧

回复 136# 摩天城市123
我看到过,大概是两三年前的排名,苏州那时候排全国第七吧,无锡也在前十。

只要到2020年,长沙经济总量就差不多进入全国十强了。

华中唯独武汉能拿的出手

回复 139# 酒店控小闲

苏州第七  无锡前十  那肯定是GDP排名   综合实力苏州无锡不可能进前十  苏州无锡GDP之前一直都是前十的位置  几乎没动摇过  你应该知道综合实力是什么意思吧?  苏州无锡只是经济好  确切的说县域经济更好  有明显短板   所以综合实力不可能进前十   我也没必要跟你瞎掰  实话实说哦  请见谅!!!

回复 142# 哈喽www

我们大学班里的江阴人从不说自己是无锡人 常熟人也不说自己是苏州人。。。。

回复 141# wscatey

武汉和长沙都不错! 只是现在武汉各方面更胜一筹。长沙的速度也很快!

回复 22# ldzqlyc

西安沈阳应该换成深圳杭州,是大城市是按综合实力排名不是按区号

回复 46# w97185

无冒犯之意,请各位见谅。依我之见,上海在北京之前 深圳是前于广州的(这个恐怕叫惯了北上广的同学不同意,但格局正在改变),天津一直受制于北京所以即使是直辖市也很难"服众",位次可能会要后移但依旧在十大,重庆虽然也是直辖市但后于成都,而武汉成都近年来都很快 各有千秋,杭州南京也不分伯仲。
个人拙见,抛砖引玉。

回复 58# 还是一样坏

此言差矣

回复 82# 孔子第78世孙

大家看了只能呵呵了

回复 149# dare

长沙这两年发展也非常快,但首先要和武汉在中部平起平坐了,才有可能进入十强。

长沙?等进了前十五再来吹吧

合肥发展的终极目标是前15.不知道有没有可能