导 航
楼主: wask

上海体育场该不该改造?

关闭 [复制链接]
回复 15# 451835102

恩,确实,要真的申办成功,新的场馆肯定是要新造的,不过现在觉的内环这种寸土寸金的地方,造这么个东西,有点浪费,要是大型购物中心,写字楼,创造的效益肯定比这个好

回复 16# wask

97年8运会时造的,当时造在那里的一大优势是毗邻上海体育馆和上海游泳馆,就像北京鸟巢和水立方造在一起,一样的原理,而上海体育馆造在70年代,70年代的徐家汇算个什么呀,典型下只角,现在徐家汇是牛了,但当时很偏的

回复 17# 451835102

正解,不过新上海人崇拜徐家汇的很的,不光徐家汇,莘庄和中山公园都是市中心,还搞了一个上海无市中心论,他买哪里哪里就是市中心。

回复 17# 451835102

70年代的中国,哪有什么牛不牛的说法,老毛时代全国一个样,呵呵

回复 18# hlbb

没人说徐家汇是市中心吧,只能说这里比较热闹,一个城市的市中心,永远都只有一个,多中心,那只是一种说法,只是一种规划,只有新城区和老城区的说法,但市中心是变不了的

即便是一个地方开发的再好,市中心也不可能变的!

回复 14# 451835102

2000年悉尼奥运会的主体育场就是这样的,我记得很清楚,当时电视记者去采访,特意说体育场东西两边看台的座位都是临时的,奥运结束就拆掉,澳洲整个人口还没上海多,一下子弄个8万的体育场坐都坐不满

八万人体育场,最坑爹的就是只有5万6000个位子

回复 22# 水的防御物

哈哈,搞不懂。。。。

回复 21# kpf

悉尼奥运会主体育场落成

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina.com.cn 1999年3月8日 06:45 人民日报

新华社北京3月7日电  为2000年悉尼奥运会新建的主
体育场6日通过了第一次重要检验。 有10.4万多人当晚出
席了非正式的体育场落成仪式。

这个主体育场将于今年6月12日正式启用。

悉尼奥运会主体育场可容纳11万人,是现代奥林匹克
历史上最大的体育场。 这个体育场耗资为6 亿9千万澳元
(约合43370万美元)。

http://sports.sina.com.cn/9903/030816.html

要维护而不是拆迁改造!本来想填改造的,才想起改造一词在我们这里指的是拆了重建。

这个是上海上港的主场吗

回复 26# 1987on

现在是上海东亚的主场

LZ一定没进去过悉尼歌剧院。。。
回复  lizhongming

一个城市的整体,也不能只靠楼房啊,何况这种标志性的建筑,我觉的还是改造一下吧 ...
wask 发表于 2014-4-22 11:17

回复 28# hank

????

一看就是四十年没改造过一次。整个外立面的瓷砖早已发黄,像三线城市的公共厕所一样,进门的正厅低矮,墙壁加顶棚完全是水泥面没有任何修饰,像碉堡一样。。。[qu4ote]回复  hank

????
wask 发表于 2014-4-23 11:16 [/quote]