导 航

上海体育场该不该改造?

关闭 [复制链接]

作为上海最大的体育场,1998年,上海体育场被评为"上海市最佳体育建筑";1999年,又评为"新中国50周年上海十大经典建筑金奖之一"。

上海体育场经历了17个年头,天天经过,看到外立面已经很差了,有些地方的台阶,甚至都因为多年没有维护都有些发黑,真希望能重新再造,焕然一新!

寸土寸金的地块,拆了造别的更好!

单选投票, 共有 432 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不需要,因为需要改造的楼太多了,轮不上这个。

除非申奥成功

回复 2# lizhongming

一个城市的整体,也不能只靠楼房啊,何况这种标志性的建筑,我觉的还是改造一下吧,像外滩哪些老建筑,都是经过多年的维护才有今天的效果啊

申奥,世界杯,都有用

上海的综合体育场落后北京太多,南京借青奥会也超过上海了。但上海的F1赛场和网球场还能挽回点颜面。

在没有大型文体活动举办的情况下,暂无改造必要,外立面保持清洁即可

回复 5# 天池

有些台阶真的太差了,远看都发黑了,唉

回复 4# pdskdy

上海网球中心是不是衡山路那个?

回复 1# wask

应该拆了,和龙华烈士陵园一样,浪费徐汇区又一大块好地

回复 8# vodafonemc

拆掉应该没必要吧,拆掉把大型体育设施建在郊区吗,

回复 9# wask

是的,这个体育场利用率这么低,占地面积又那么大。徐汇区根本不需要体育场这种来吸引人气,实在不行造个类似世纪公园的大型公园在徐家汇腹地,或者人工湖

回复 10# vodafonemc

确实所在位置,造商业体或者商务区更好,要造也造在内环以外,要是没有这个体育场,徐家汇可以往这边延伸了,现在没这个机会了

我觉得没什么必要,这类体育场利用率极低,除了偶尔弄几场演唱会,基本闲置,其实我觉得造体育场的预算越低越好,像国外很多国家开奥运的时候造个3万人规模的场子,再临时加3万个座位,等奥运结束就拆掉,不用一下子造个8万人的场子,到时候维护费用不得了

回复 12# kpf

造我决的还是要造好一点的,因为大型体育盛会,硬件设施达不到也不行的,但早在内环以内,而且造在这种地段,确实浪费了

回复 12# kpf

没见过哪一个举办奥运的城市是这么做的,如此抠门的话,人家也不会交给你去办

回复 13# wask

不过搂主业担忧早了,如果未来要办大型体育盛会,自然会新建一个更大型体育场,这点大手笔,上海ZF还是有的