导 航
楼主: 鋼琴麯

建设纪实/城市之心 限高250米/商业30万平米(一期桩基/更新至24.2.23)

David-H 发表于 2018-10-14 00:40
城市南移西拓关吉大啥事,那是城市发展扩张的结果和需要,并不是非此即彼的关系,吉大有他自身发展升级的 ...

你的第一句话已经有问题了,吉大是传统珠海CBD 城市中心所在。你觉得现在城市南移西拓对于老牌市中心没有影响吗?科科

珠海阿拉德 发表于 2018-10-14 11:02
你的第一句话已经有问题了,吉大是传统珠海CBD 城市中心所在。你觉得现在城市南移西拓对于老牌市中心没有 ...

你没看懂我的意思,还是非此即彼的逻辑,珠海整体在发展膨胀,经济总量在增长人口也在增长,为什么有新的城区老的就一定不行,新城区把老城区的东西都带过去了吗
再有疑问你就看看深圳,前海疯狂建设福田就没落了吗,连罗湖都继续在升级

珠海 发表于 2018-10-14 10:50
不可能局限发展建设的。横琴只是国 家 现在大力发展,配合大湾区建设而已。等建设到一定的时间。西区鹤州 ...

你说的话理论上是没错的,但我们一定要根据实际情况来看。珠海并非一线,城市体量有限。“珠海速度”大家都知道是很慢的代名词,其实这也很正常。珠海的政治地位和地理位置和东岸的另一个特区是根本比不了的,这点一定要承认。所以西区鹤州等等规划是美好的,等真正实现是什么时候呢?30年吗?我们现在就开始寄托希望是不是太早了?这个问题一说起来就很多了。总结来说就是因为地理位置和政治地位,珠海注定体量有限,所以发展地区一定有优先级之分,而且时间差异比较大。多点开花是美好的愿望,但实际情况是有先有后,开出的花也有大有小,有C位有配角。

David-H 发表于 2018-10-14 11:15
你没看懂我的意思,还是非此即彼的逻辑,珠海整体在发展膨胀,经济总量在增长人口也在增长,为什么有新的 ...

这是最多人犯的一个错误,就是拿珠海和深圳相比。珠海和深圳根本没有可比性,这点是地理位置和政治地位决定的,除非发生zhanzheng,毁灭性自然灾害等极其特殊情况。后面的事情可以看一下我楼上的发言,就不多说一遍了。

珠海阿拉德 发表于 2018-10-14 11:34
这是最多人犯的一个错误,就是拿珠海和深圳相比。珠海和深圳根本没有可比性,这点是地理位置和政治地位决 ...

你这如果不是想象就是被**的宣传语误导,不顾事实,新城建设和旧城升级是同时进行的,你把他想象成是矛盾对立的双方
拿深圳参照也不是跟他比块头,是看他的城市发展规律和趋势
你就直接说,珠海的经济有没有在增长,人口有没有在增长,老旧小区是不是在拆迁改造,香洲吉大拱北的新写字楼新酒店是不是在建,拱北万菱和国维两个项目高度是不是超过现在横琴任何一个在建项目,这些是不是事实
说完,我不再回复这个主题

David-H 发表于 2018-10-14 11:48
你这如果不是想象就是被**的宣传语误导,不顾事实,新城建设和旧城升级是同时进行的,你把他想象成是矛盾 ...

你都没仔细看我的话,都说有先有后,注意时间时间时间啊

David-H 发表于 2018-10-14 11:48
你这如果不是想象就是被**的宣传语误导,不顾事实,新城建设和旧城升级是同时进行的,你把他想象成是矛盾 ...

我什么时候说过建新城还改造是矛盾的了。。记录里哪来的这句话想问下。我一直在表达的是珠海体量有限,钱就那么多,每个地方都要花不够用怎么办,肯定有是有先有后的,而真正轮到这个“后者”要多长时间,可能会很久。这个帖子是吉大城市之心的,你举的两个例子拱北万菱和国维这两个项目的优先级也是比城市之心高的,也就是说这两个项目会优先比城市之心建好,原因很复杂说起来很长。我们看项目一定要具体到某一区域的某一项目,他们的优先级都是不一样的。

珠海阿拉德 发表于 2018-10-14 13:28
我什么时候说过建新城还改造是矛盾的了。。记录里哪来的这句话想问下。我一直在表达的是珠海体量有限,钱 ...

所以回到这个项目就对了,不要讲老城地位尴尬,拱北就风风火火的
讲优先级就对了,所以我前面讲我更愿意其他公司接手城市之心而不是华发,因为华发在珠海太特殊,很多大项目都是华发在搞,他手里那么多项目城市之心才可能优先级不高,资金也会有限,这么有价值的一块地方要是其他公司拿来做,优先级会非常高,也没有资金问题
概括的讲,城市之心就是华发拖累,不管他自己什么原因,类似占着茅坑不拉shi

David-H 发表于 2018-10-14 10:52
拱北在建两栋高度超过横琴最高楼

反正都是珠海,我都开心

珠海阿拉德 发表于 2018-10-14 11:27
你说的话理论上是没错的,但我们一定要根据实际情况来看。珠海并非一线,城市体量有限。“珠海速度”大家 ...

厉害非常喜欢你的说法!!

David-H 发表于 2018-10-14 13:43
所以回到这个项目就对了,不要讲老城地位尴尬,拱北就风风火火的
讲优先级就对了,所以我前面讲我更愿意 ...

我没说过老城地位尴尬哦,我说的是吉大你可以回去看。吉大现在新的增长极只能在九州港片区,城市之心这种项目慢是自然的。华发是有责任,但这也和城市中心南移西拓,吉大丧失老牌CBD的尴尬处境有很大关系。为什么优先的是少人的横琴十字门,而不是坐拥香炉湾和两大公园,珠海渔女必备打卡点等等优秀先天条件的城市之心项目呢,就是这个原因。

估计烂尾了吧!那么多年了,还是在配套配套,好意思吗?

来400加吧请............