导 航
楼主: ziyoudi

你觉得目前上海做方案比较强的公司是

关闭 [复制链接]
回复 14# colory
在马明哲眼里,造瓜皮帽是他一生中最伟大的决策,它对整个陆家嘴天际线的塑造也确实功不可没。也十分有辨识度!

回复 16# chuhoifung

没办法,现在外国的设计事务所KPF之流代表的是世界上最高的建筑品味,如果连他们也眼拙,那确实目前无法出来更好的建筑作品了。

回复 15# chuhoifung

见仁见智怎么能是挡箭牌,人都是不一样的,观点肯定也会不同,你可以表达你的观点,但你不能不允许别人发出自己的声音,难道别人夸一座建筑就是假大空,只有你的批判才是真不成?你很有批判精神,但感觉你缺少包容心,感觉你对上海这个城市的批判也好,对网友的骂战也好,特别善于发现事物的缺点,但是总是忽视闪光的部分。

回复  chuhoifung

没办法,现在外国的设计事务所KPF之流代表的是世界上最高的建筑品味,如果连他 ...
colory 发表于 2014-3-20 17:52

CCAV大裤衩还是德国籍建筑师库哈斯设计的,苏州的大秋裤还是英国著名的RMJM设计事务所操刀的呢,谁告诉你他们代表世界上最高的建筑品味啦?盲目迷信国外设计这本身就是个大问题!陆家嘴乃至中国很多地方的天际线很大程度上就是被这些对国外设计的迷信毁掉的!

见仁见智怎么能是挡箭牌,人都是不一样的,观点肯定也会不同,你可以表达你的观 ...
colory 发表于 2014-3-20 18:03

人当然都是不一样的,观点当然会有不同,而且每个人都有权表达自己的观点,但是观点这东西有大多数人的观点,有少数人的观点,在城建和规划这种事关公众利益的公共事务问题上,至少应该尊重多数人的意见吧(我前面也已经不止一次提到过),而不是像很多丑楼的决策问题上那样唯极少数人甚至某个人的好恶来拍板吧!至于闪光的部分,我不是你没有注意到,而是这都是已经取得的东西,不值得在这些上面停留太长时间,不然就是沾沾自喜固步自封了!而要不断进步,就必须不断发现,分析,解决事物的缺点!一个人,一个城市乃至一个国家要想不断接近完美就是靠不断的挑刺,不断的完善来达到的!也许有人说我说话太直接,太尖刻,但是“你好我好大家好”这种话不会对上海有任何帮助!

回复 20# chuhoifung

你的批评到点子上再尖锐也是应该的,可你批判的都很莫名其妙。你这种批判是纯粹为了批判而批判,你眼里的领导就是不作为,你眼里的上海就是不行,你自己都没一个客观的态度,这批判还有什么意义?
至于CCTV 苏州东方之门,这两座建筑在西方评价还是很高的

你的批评到点子上再尖锐也是应该的,可你批判的都很莫名其妙。
至于CCTV 苏州 ...
colory 发表于 2014-3-20 18:47

我嘛就是莫名其妙的,你嘛就是“有理有据的”,哪怕盲目迷信国外设计单位和设计师也是对的,再来个“见仁见智”,最后嘛再加一句没有量化标准的“在哪里评价还是很高的”,这种话谁不会说,还需要你重复!

回复 22# chuhoifung

你这就笑话,你不是说上海要赶超国际吗?这就是国际先进理念啊,这就是在东京纽约伦敦设计建筑的大设计事务所啊。这又变成我盲目迷信国外了,所以你的意思,人家在国外的作品就是突破,高大上,到国内就是奇葩了对吧?

你这就笑话,你不是说上海要赶超国际吗?这就是国际先进理念啊,这就是在东京纽 ...
colory 发表于 2014-3-20 20:38

你这就连笑话都不如,赶超国际就只需要找国外大设计事务所任其自由发挥就解决了,就好比把美女娶回家生出来的难道一定是你的种?如果你确实这么想,那我只能说你真是天生戴绿帽的命,思维简单到这种程度真是个杯具!还“所以人家在国外的作品就是突破,高大上,到国内就是奇葩了”,这可是你说的,我可没说过!温馨提示:不要用你那贫乏的想象力随便推测
别人的想法!切记!

回复 24# chuhoifung
所以在你看来你说的就是标准,就是对的?是吧?
确实,不要用贫乏的想象力猜测别人的想法,所以你是有读心术,就能知道人家建筑设计师怎么想的?知道人家就是任意发挥的?不仅如此,你还知道什么是世界最高建筑品位,这么有品位,你是隐居幕后的某位功成名就的大师吗?

同济的有未来感{:5_122:}

所以在你看来你说的就是标准,就是对的?是吧?
确实,不要用贫乏的想象力猜测别人的想 ...
colory 发表于 2014-3-21 18:49

老一套又来了,我可没说过你的那些臆测,至于标准,我说过了,每个人都有自己的一套标准,但是决策前应该公布可供采纳的各种方案,广泛的听取各方意见,然后根据多数人的意见做决定!我只不过是个人,当然会犯错误,像地球上的每个人一样,所以才需要前面所述的这个过程!我不知道什么是世界最高品味,但是我知道通过公开透明的信息发布,广泛的各方参与,之后所做的决策至少比某个或某些人(机构)在没有问责机制的情况下拍脑袋要强得多!前面有些话如果有不妥当的涉嫌冒犯的部分,我向您道歉!

同济院设计过哪些 为什么这么多人选择这个

要说中国大陆的设计力量  上海是最强的
论国资民营  华东院 同济院 上海院  三益 天华 CCDI(上海) 等
论外资     KPF  SOM  GANSEL TRKL HOK 等

论超高层综合体 上海建成的 项目最多也最高端  
就最新的上海中心而言 技术难度 比 平安高

三益会做方案?楼主在搞笑吧,把一堆施工图设计院贴出来问哪个会做方案?