导 航

你觉得目前上海做方案比较强的公司是

关闭 [复制链接]
单选投票, 共有 146 人参与投票
1.37% (2)
4.79% (7)
41.10% (60)
43.84% (64)
8.90% (13)
您所在的用户组没有投票权限

有没有这几家实际的作品或者数据等基本信息列出来参考一下。。。

回复 2# destined

其实我也不知道  看看板上有达人来解答

同济和华东二选一

回复 4# 1788111

哦? 这两所其实只是结构强  建筑方案设计方面 感觉没看到过什么作品  国企臃肿不堪  只会扼杀创造性

回复  1788111

哦? 这两所其实只是结构强  建筑方案设计方面 感觉没看到过什么作品  国企臃肿不 ...
ziyoudi 发表于 2014-3-16 23:35

其它的两个都不怎么样 华东院和同济有些方案还是可以的

回复 6# 1788111

哦?  比如   我看过另外两个的作品 但从未见过华东院的作品 里面全都是为了当官了  这是目前中国的现实 看不出能设计出什么好的设想来

回复 7# ziyoudi

好像武汉中心大厦就是华东设计院设计出来的,适造型很好看!

回复 8# 388556

我能说个自我观感吗  当然不是针对武汉  只是单纯讨论楼的设计  武汉中心我并不觉得设计的很出彩  当然看起来很现代 但那种气质总还是觉得欠缺了点什么  就像上海的环球金融中心 实话讲  那个圆洞弄成现在倒梯形后 整个感觉差了很多

ECADI应该是远超TJAD的,设计人员的素质决定了很多

回复 9# ziyoudi
这倒是,难道SWFC一定要选这个方案?

回复 9# ziyoudi

其实环球倒梯形方案反倒增添了硬朗气质,那个圆形方案所谓的与东方明珠虚实相映的想法很好,但是效果确实不怎么好看,比较小家子气。

回复  ziyoudi

其实环球倒梯形方案反倒增添了硬朗气质,那个圆形方案所谓的与东方明珠虚实相映的 ...
colory 发表于 2014-3-17 22:52

其他不说,但是至少倒梯形方案客观上坐实了“汽水扳头”这个不怎么好听的外号!

回复 13# chuhoifung

外号这类东西。。。金茂还被称作注射器,CCTV新大楼有过痔疮的别称,设计swfc的KPF建筑师自己说这是他一生中最伟大的作品。上海中心起来后,这三它对整个陆家嘴天际线的塑造也确实功不可没。也十分有辨识度

回复  chuhoifung

外号这类东西。。。金茂还被称作注射器,CCTV新大楼有过痔疮的别称,设计swfc的 ...
colory 发表于 2014-3-20 15:50

那你要这么说的话,我就真没什么好说的了,就像某些人经常挂在嘴边的似乎可以放之四海而皆准的“见仁见智”挡箭牌一样了,这样的话连讨论本身都是在浪费时间了!