导 航
楼主: 老毛子

[欧洲城市] 克里米亚

中华民国丢了蒙古之后,中华人民共和国倒是把西方更重视的西藏给抢到手了。讲真算不上亏

不过克里米亚这事嘛,我倒是非常赞成他现在演变成这个状态的

要说苏联是一个对中国多么坏的国家,那现在两个前苏联国家之间爆发冲突,难道不是上天的惩罚?别说得好像乌克兰就不是苏联的一份子当年就没参加过策划蒙古独立似的,这事儿根本就是活——该

另外克里米亚最为中国人所熟知的城市,其实应该是雅尔塔,嗯,雅尔塔协定的雅尔塔

占据黑海的门户钥匙,以后俄罗斯黑海驻军不要交租金了。

回复 45# viscounta

楼主是俄罗斯人!从我们的观点来说这也是爱国的体现罢了!BTW, 克里米亚确实挺漂亮,筒子们还是讨论城市发展吧。

楼主是坚定的俄党诶。难得。

===========================
外蒙是如何从中国独立出去的?与克里米亚如 ...
viscounta 发表于 2014-3-19 11:36

沙俄夺走了我们多少领土!还好新疆西藏没有这样
说到底还不是满清的愚昧无能

回复 45# viscounta

楼主是坚定的俄党诶

我就是俄罗斯人。

我已经给你说了。 蒙古族并不是汉族。 这个民族有很强的民族主义感。 他们并不想跟中国和汉族走一块。 请理解这个。 所以蒙古离开中国早晚事情。 沙俄和苏联在这个问题起的作用不大。

克里米亚情况是完全不一样的。 因为这片土地自古以来是俄罗斯民族生活的地盘。 只不过苏联交给乌克兰。那时候因为乌克兰也属于苏联,这个决定没有引起很大的关注和批评。 但是一旦乌克兰开始脱离俄罗斯, 克里米亚也开始脱离乌克兰。

如果你在反俄立场发言, 我可以理解你。 但是如果你客观的分析这件事情,你可以发现,从徐连解体以来克里米亚脱乌入俄是最民主的,最自由的, 正确的和公平的国际事件。

所以我呼吁你别看中俄历史。 你看这些普通需要公义的克里米亚老百姓。

回复 49# rayc612

谢谢你的客观!

回复 50# 箫雨秋

中俄历史很复杂。 一言难尽。 我承认, 俄罗斯对中国做了很多不好事情, 但是那时候, 若果俄罗斯不做,其他实力会做的。 而他们确实做了不少非常坏的东西。 鸦片战争开了中国国门并导致了多年中国衰退和腿部。 当时英国是今天美国。 时代变了,但是最重要的Players没变了。

但是俄罗斯也做了很多好的东西。 并且现在俄罗斯人对中国和中国人感情非常好的。

反而最重要的是现在,不是过去。 今天, 不是昨天。

回复 48# 走街看高楼

这个不是钱的问题。 克里米亚是俄罗斯的山东和台湾。 这些23乌克兰占克里米亚期间俄罗斯都无法控制流泪看着克里米亚。

所以这些美国和西方制裁无法让俄罗斯让步。

继续晒俄罗斯的克里米亚的照片

回家之后塞瓦斯托波尔市的第一天

如果象这样的说法 唯吾尔 藏 甚至苗族都不愿意更汉走
为什么还要统一呢 外蒙古和唐努乌梁海的丢失就是政府的腐败
和无能 1919年 许世昌和段棋瑞都出兵库伦 夺了回来
可是到了蒋政权还是丢了近200万平方公里 相当四个法国的
国土面积

沙俄从19世纪50年代开始 就蚕食我外兴安岭 爷爷岭 库叶岛
贝加尔湖 唐努乌梁海 巴尔咯什湖 天山以北 西域都护俯
等等 等等 太多的地方 是掠夺我国最多的 一个强盗国家!

我有一个非常好的朋友就是来自 克里米亚, 他也投票加入俄罗斯, 现在很是高兴呀。 大部分人都希望加入俄罗斯。

回复  viscounta

楼主是坚定的俄党诶

我就是俄罗斯人。

我已经给你说了。 蒙古族并不是汉 ...
老毛子 发表于 2014-3-19 17:04

原来是俄国人啊,不知道是纯正俄国血统还是俄国国籍?我德国国籍,但如果看到别的国家谋取中国一寸一毫土地,依然会怒气填胸哈,我这算不算是打入帝国主义阵营滴特务