导 航
楼主: pytracy

[纪实] 关于航线|更新至第617页 机场单日旅客吞吐量破10万

不是ET,也不是KQ,是CZ

uranus214 发表于 2019-3-26 18:25

这不算啊 只是多一段国内段而已,算不上直飞非洲。而且是这恢复,之前就有。

UNREAL 发表于 2019-3-26 20:15
这不算啊 只是多一段国内段而已,算不上直飞非洲。而且是这恢复,之前就有。

广州-长沙-内罗毕对长沙来说算直飞了,对广州而言不是直飞,因为海关边检都要在长沙过
同理,长沙-海口-墨尔本就不算长沙的直飞了

为什么不是亚的斯亚贝巴  湖南在埃塞俄比亚有工业园啊 到内罗毕的客流量还大些吗  

wyxedc 发表于 2019-3-26 20:51
广州-长沙-内罗毕对长沙来说算直飞了,对广州而言不是直飞,因为海关边检都要在长沙过
同理,长沙-海 ...

呃呃呃 我看错了 看反了 无视我无视我

不好意思 看错了,看成了长沙=广州=内罗毕,之前是这么飞的

UNREAL 发表于 2019-3-26 21:18

哈哈哈,没事

居然是南航?

早上看见这个新闻,我心里居然冒过一丝南航的念头。。。

中国与肯尼亚扩大航权安排
来源:中国民航网        2019-03-26 09:35:00

中国民航网讯:3月25日,中国民用航空局副局长董志毅率团访问肯尼亚,与肯交通、基础设施、房屋、城市发展与公共事业部民航国务部代理首席秘书博多在内罗毕举行双边航空会谈,就进一步扩大两国双边航权安排进行磋商并达成一致。双方还介绍了各自民航发展情况和国际航空运输政策,就加强民航各领域合作以及非洲单一航空运输市场最新进展深入交换了意见。会谈后,董志毅与博多签署了中肯航权安排谅解备忘录。

本次会谈是积极落实国家主席与肯尼亚总统去年下半年两次会晤重要共识以及2018年9月召开的中非合作论坛北京峰会后续工作的重要举措,将促进有关工作在民航领域落地,早日转化为务实合作成果。更加开放的中肯航权安排将为旅客提供更多便利和出行选择,有助于双方航空公司加强合作、拓展航线网络、树立品牌、培育市场。

肯尼亚是非洲的门户和交通枢纽,对于中方空运企业拓展非洲航空运输市场具有重要意义。据统计,近三年中肯两国间旅客运输量逐年增长,2018年突破13万人次,同比增长7.8%。目前,南航经营广州-内罗毕航线,每周2班,并计划于今年下半年增加至每周4班;肯尼亚航空经营内罗毕-曼谷-广州航线,每周7班。此外,南航与肯航在多条航线上开展了代号共享合作。

UNREAL 发表于 2019-3-26 21:18

哈哈,感觉有点南辕北辙,不知道长沙=内罗毕航路是走昆明还是南宁、广州

年初南航ppt就写了吧

wyxedc 发表于 2019-3-27 00:03
哈哈,感觉有点南辕北辙,不知道长沙=内罗毕航路是走昆明还是南宁、广州

并没有南辕北辙,广州长沙内罗毕和长沙广州内罗毕距离差不多,地球是圆的嘛

可以了,CZ至少是前天合成员,和KQ搞个代码共享不难,而且广州始发也能保证客座率

总比HU来开要好,虽然HU待长沙不薄,CZ也是一眼难尽,但洲际线还是希望是有实力的航司来开

Jungle 发表于 2019-3-26 21:06
为什么不是亚的斯亚贝巴  湖南在埃塞俄比亚有工业园啊 到内罗毕的客流量还大些吗

靠转机呗,实在要开可以忽悠ET来开,不过以ET现在被7M8搞到焦头烂额来看,可预见的短期内就不用想了。当然最后总有HU可以考虑

printlnchui 发表于 2019-3-27 09:28
突然想起来之前cz的法兰克福的航线,不知道这个非洲航线能不能也坚挺下去

一周才两班,“第三世界首都”广州出发的经停航班,这要都撑不下去,新的洲际就别想了