导 航

[城建规划] 港区高铁南站为什么不建在机场西边?

港区高铁南站为什么不建在机场西边,京广铁路跟京广高铁交汇的地方,每条线不用分太多站台,京广和京港高各分6-8线,再设郑合6线,郑渝6线,一共不到30线的规模就搞定了,建成后一定是个超级换乘中心。再通来地铁,借用机场高速和四港联动大道连接到郑州市区。

建在机场东边既偏远,又远离既有线,无法跟既有线沟通。
我也想问
因为航空港区在东边啊
按你这样设计,郑州东的高铁南下必经郑州南站。你这样的设计,高铁到此一进站就必须降速。。。
回复 1# liqiangtxlz

应该共用京广和郑合,这样只能停郑合和郑渝的车,不会多的

因为西边是俺新郑的地盘,薛店和孟庄原来规划在港区,但是对新郑发展影响太大,就没代管,港区新郑代管的少了,但港区是国家级的面积不能小,所以港区的东边界又向东移了好几公里,建在东部发展带动港区东部的发展,建在西边就是给俺新郑做嫁衣了,港区怎么出政绩?不过无所谓了,新郑以后去坐高铁还会去郑州东站的,因为到东站的距离和到高铁南站 的距离差不多,但是107辅道今年南延到新郑就能修好了,是8车道,中间还有8米中分带呢
回复 4# fuda

设正线就好了嘛~高铁300冲过去的车站不要太多噢~~
回复 6# 雨殇的世界

东边还是中牟的地界呢,重新区划调整就好了呗~~怎么看都觉得建在西边好,郑渝郑合接入京广高铁可以在机场到郑州东站这一段利用既有线。也可以接入老京广铁路,客流不行就上普速,选择会非常充足。

建在东边,还要再建到郑州东站的联络线
回复 5# jiaoyang230

没有太看明白你的意思~~

回复 8# liqiangtxlz

我当然支持西边了,就距离而言,看看西边新郑市区,华南城和龙湖镇大学城,甚至是新密去的话距离都要近的多,建在东部目前来说城镇很少,中牟县城到高铁南站也远的很,还是得去高铁东站,倒是尉氏县城近了一点,所以只能这样解释这是为港区的未来自家修的,港区为了建百万城市,所以要自己独立拥有一个车站,不和俺新郑搭伙
同                                                  意
你认为只有10亿能建多少线,8线(东站的1/4)就不错了
回复 12# hangshus

你以为东站最初始的预算是多少呢。也是10多亿,后来慢慢追加到70亿的= =你上来就给报70亿能批下来才怪。。
我还是觉得我的选址是最合适的。

郑州南站说是年内就要开工了,可到现在图纸,效果模型,公示,宣传片什么都没有,要充饥也得先画个饼啊。
1、如果和京广高铁共线,几十年后你会发现这一段的流量将会是血红色,而且几乎没有扩建的空间,血淋淋的教训告诉我们,新建交通枢纽不怕远,一定要建在空旷的地方,一定要留下足够的扩展空间。

2、现在路线基本是按照郑许城际来的,就算没有南站一说,到许昌的城际线也基本是要这么走

3、修建南站对于拉大城市框架来说很重要,机场西什么都不修将来也会城市化,而机场东南部,一个车站就能带动起一片区域,如果将来还可以引进一个超级企业,比如波音这样的,机场东部南部是最好的地区

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 22:28 , Processed in 0.082467 second(s), 4 queries , Redis On.