导 航
楼主: 九尾狐

[城市建设] 成贵铁路建设纪实帖

一个人就搞了个纪实帖子出来,不错,大力的赞下楼主

一个人就搞了个纪实帖子出来,不错,大力的赞下楼主
冬雷震震 发表于 2014-2-22 00:26

哈哈,我只是抛砖引玉,真正的主力功臣是“松之丽”。

回复 62# 九尾狐

种种迹象表明那应该是你的马甲,呵呵

回复  九尾狐

种种迹象表明那应该是你的马甲,呵呵
冬雷震震 发表于 2014-2-22 09:50

这个确实不是,我可以对天发誓。我对成贵铁路的了解程度没有“松之丽”多,他从几年前就开始关注了,而且还是成贵高铁群的群主。

回复 64# 九尾狐

给个群号给我,我也对成贵很感兴趣

回复 65# 冬雷震震

成贵铁路项目经理部举办瓦斯隧道专业知识讲座

培训现场

公司所承建的成贵铁路10标位于云南省威信、镇雄县境内,主要有隧道工程8.5座,其中下坝隧道、大地坎一号隧道、文阁隧道为高瓦斯隧道,针对瓦斯隧道施工难度大,安全风险高,项目部经理部领导班子高度重视,组织技术人员收集整理大量资料,并制定了详细学习培训计划,安排落实经理部、分部两级专业技术人员进行瓦斯隧道知识培训。

1月14日,成贵铁路项目经理部举办瓦斯隧道专业知识讲座,邀请公司副总工程师朱汝威进行瓦斯隧道专业知识讲解,经理部及各分部全体技术人员参加了此次培训会。

会上,朱总针对成贵铁路隧道施工特点,从瓦斯的基本特性、隧道施工安全技术规范要求、施工设备组织配套、安全作业工艺工法应用等四个方面做了全面详细的讲解。同时,他与现场的技术人员进行了相互交流、解疑释难,整个培训现场气氛十分活跃。

通过本次培训,提高了项目隧道技术管理人员的技术水平,为项目隧道施工打下了坚实的基础。

1月18日,由中铁四局二公司成贵铁路二分部承建的成贵铁路I标段大渡河特大桥成功灌注第一根钻孔桩。
  (中华铁道网通讯员凡学军赵志兴)1月18日,由中铁四局二公司成贵铁路二分部承建的成贵铁路I标段大渡河特大桥成功灌注第一根钻孔桩。标志着中铁四局在成贵铁路全线再次实现了率先开工的计划目标。

大渡河特大桥是中铁四局承建管段内7座重点控制特大桥之一,设计全长8981.4m,254墩,2台。

该桥跨青衣江、大渡河,地质条件差,特殊孔跨多,此次灌注的144#墩12#桩基位于安谷水电站尾水渠附近,基础施工受季节水位影响大。经理部自进点以来,克服了施工环境复杂、征拆任务繁重、协调难度大、安全质量卡控因素多、工期紧、资金紧张等困难,层层分解施工任务,严格执行标准化施工。经理部成立了现场施工领导小组,明确人员分工,落实领导带班、技术员旁站制度,切实做好各项准备工作,并针对施工过程中可能出现的问题制定了详细的预案。保障了成贵铁路全线第一根钻孔桩的顺利浇筑,为下一步的工程进展奠定了坚实的基础。

据悉,成贵铁路的修建,将构建我国西部地区快速客运骨干网和西南至华南沿海及湘闽赣浙地区区际快速客运通道。

成贵铁路何官屯段完成前期准备工作

自中铁十九局入驻何官屯镇以来,该镇积极协调、加强配合,已圆满完成成贵铁路何关屯段前期选点、划线以及两个搅拌站、炸药仓库、施工便道、工棚、斜井等的征地工作,为工程全面实施奠定了基础。

成贵铁路七星关境内总长度为28.5公里,何官屯镇属于第十二标段,长10公里左右,是过境最长的乡镇之一,涉及龙滩、坝口、大鱼洞、洋塘四个村。1月初,中铁十九局工作人员进驻何关屯镇,为配合做好相关工作,该镇及时成立了由分管领导、片区领导、包村领导、包村干部共同组成的工作组,配合做好划线、征地、矛盾纠纷调解等工作,保障了铁路建设工作顺利开展。

据了解,整个工程工期为5年左右,目前搅拌站、炸药仓库、施工便道、工棚、斜井等征地工作已完成,其他工程用地、房屋拆迁等工作将于节后进行,预计3月1日正式施工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x