导 航
楼主: 俊诚

[经济动态] 2013年年度|云南各州市GDP|数据统计不知有误否

1、云南除曲靖、昆明外,第三个地级市通高铁        昭通的区位优势很快就能体现,成贵高铁(成都-贵阳)又名成贵客运专线,起于成都,途经乐山、宜宾市而后进入云南境内过威信县、镇雄县最后再进入贵州省毕节市、至贵阳市,形成四川至珠三角等沿海地区的快速大通道。成贵高铁全长约632.6公里,总投资约780亿元,为客运双线。计划行车速度250公里/小时,列车类型为和谐号动车组。
2、南北大通道高速加紧建设中
3、云贵川高速,宜宾至毕节高速加紧建设中
4、永善溪洛渡电站产,水富向家坝电站投产,巧家白鹤滩水电站建设中
5、昭通机场即将改扩建
昭通未来铁路等级全省第三,电站第一,高速北连四川,东连贵州,南可去东南亚,飞机场的人流必会上升。

丽江不用过于纠结总量,人口才那么点,GDP在一定程度上得看人口数量,以及土地关系。像是迪庆州人均GDP已经全省第三了。

真正难的是昭通、文山这样的,本来这两个都是出省要道,但现在发展都很不够。昭通五百万的人口,人口数量排云南第三,2013年GDP总量1000亿都不到,人均GDP全国地级州市倒数第五,还好下面有甘肃三个地市和新疆一个地市垫着(新疆好奇特,全国地级以上城市,人均GDP第一名是克拉玛依,最后一名是和田,都是新疆的)。文山三百多万人口,人口数量排云南第五,人均GDP也是全国倒数十几位。

人口数量中间的思茅、保山也是不行,思茅、保山经济很不行,人均GDP也是全国倒数前30位吧,思茅的国土面积还是云南16个地州市排名第一。

此外,人口比较多的大理、楚雄中心城市发展虽然还可以,但对比自己全州人口(大理也是三百多万、人口云南第六,楚雄人口云南第七)发展也是不够的。

总的说来,云南各地与自己人口数量等相比,大部分都是发展不够的,昆明七百万人口,三四千GDP绝对不够,曲靖将近六百万的人口,一两千亿自然不够,红河四百多万,一千多点GDP也是不够。

呵呵,人均第三有个什么用???你告诉我,我永善的,我们那里以前穷,我家穷,现在拿个20万出来小问题。很多都有钱,只是没有统计到GDP里,总量,总量。总量也是基数,你懂经济学吗??总量代表地区实力,你的意思是深圳不如克拉玛依,你就瞎扯淡,我经常去香港,深圳,广州,上个北京,人家的人均GDP赶不上克拉玛依是事实。我不是吹的,就凭咱昭通人的智慧,以后在云南搞个第五一点问题没有。换句话讲,如果把昭通人和昆明人置换一下,效果明显,你看看,龙云,卢汉,听过吧????咱昭通主要是交通落后,现在可不一样了,咱也有高铁,有在建高速,有世界级巨型电站,其他州市就搞搞旅游,旅游的收入有限,风景不如隔壁贵州,基础设施不如上边的四川,云南有啥优势????等玉龙雪山融化了,再被烧几次古城,谁还去啊??????咱昭通人自古就NB,你可别不信。

回复 47# 十二郎
就昆明行,你看看今年它的GDP增长率,扯淡!赶我们昭通差远了。高铁等级咱昭通可以和昆明平起平坐,都是250

回复  十二郎
就昆明行,你看看今年它的GDP增长率,扯淡!赶我们昭通差远了。高铁等级咱昭通可以和昆明平 ...
Dazling_dew 发表于 2014-8-2 17:20

沪昆铁路昆明-贵阳段是300公里时速的。

呵呵,人均第三有个什么用???你告诉我,我永善的,我们那里以前穷,我家穷,现在那个20万出来小问题。总 ...
Dazling_dew 发表于 2014-8-2 17:18

当然没你懂,我想说不可能要求一个一两百万人口城市GDP三四千亿,当然一两百能到三四千亿是本事,但是同样一个五六百万人口的地方,GDP几百万那自然是发展不够!

回复 50# darkma
300????哈哈哈哈,明明是250,你以为是在中东部地区啊???人家武广才开到310,你还想300,不翻车啊,山高路陡峭的,300不科学,250就不错了。云南是末端,没有必要开300,人家湖北,湖南,河北,河南,吉林,黑龙江、辽宁、江西、浙江,陕西等地地理条件好啊,云南的山区开300,人家就可以开400了,懂吗????????贵广考虑山区问题250,沪昆要高级一点吗,也得考虑地理限制啊,从平均时速70到250不错了,外面的铁路不是高铁可以跑200以上 的很多,云南行吗?客观说的,不要介意。昭通的威信站,镇雄站也是250等级

烟草、矿产、电力、商业贸易、制造业,人有多大胆、地有多大产,GDP数据你信不信,反正俺是不信地!

某人真可笑!不过说的事实而已,说明云南远远发展不够,特别是有的人口多的地方发展总量不够,这样的反而需要大力发展,但有的人就狗急跳墙了。难道要说你经济很发达才是对的,恐怕说出来没人相信。

回复  darkma
300????哈哈哈哈,明明是250,你以为是在中东部地区啊???人家武广才开到310,你还想 ...
Dazling_dew 发表于 2014-8-2 17:35

正是考虑了地理限制,才成了300公里时速,不然就是350公里时速了。

沪昆客专云南段已经在四电招标了,含CTCS-3,有无线闭塞中心,这就是300时速区别于250时速的标准之一。

武广开310是领导要开310,他的设计时速是350.

就像现在设计时速是250的铁路都只开200一样。