导 航
楼主: 俊诚

[经济动态] 2013年年度|云南各州市GDP|数据统计不知有误否

回复  makf1987

其实都有用的,GDP对招商引资还是有很大帮助的,至于民富,其实我觉得在一定程度 ...
Kevin超恋家 发表于 2014-2-18 21:49

赞同!!!!!!!!!{:5_117:}

希望今年昆明直奔4000亿,曲靖两年后直奔2000亿、玉溪1500亿;三年后大理、楚雄、昭通直奔1000亿!
滇池渔客 发表于 2014-2-17 21:54

1、还忽略了红河哦,有很大的可能,3-5年玉溪的位置就会被红河州取代,红河就是老三,玉溪会到老四。
2、随着泛亚铁路西线(大理--瑞丽)的开通甚至直接到新加坡,泛亚中线(大理祥云——临沧)的开通,昆明大理高速铁路的开通,其他高速公路的建成开通,真正达到滇西中心城市的高度,玉溪会面临大理争夺老四的压力。滇西国土面积是云南的一半,人口是云南的30%,还有很多地方没有开发,后劲还是可以,未来几年云南GDP要破两万亿,滇西的开发很重要!

云南GDP破20000亿需要几年?到时候不知道全国是什么水平了

任何数据都有参考价值,GDP越高一定越好,老百姓,整体富裕了,GDP整体也会再上一个层次,GDP高的地方经济 ...
俊诚 发表于 2014-2-19 17:24

GDP里面水分太多,中国呢GDP世界第二,收入水平呢?二者有一定关系,但不是正比

回复  makf1987

其实都有用的,GDP对招商引资还是有很大帮助的,至于民富,其实我觉得在一定程度 ...
Kevin超恋家 发表于 2014-2-18 21:49

但是我觉得对于普通老百姓来说,看见呢不是GDP,而是收入和物价,招商引资是能带动一部分人富起来,可是这个对于居民个体来说貌似并某得多少感受吧

回复 19# 小小雷

2013年是11720.91,如果实际增速在10%以上,名义增速在13%以上的话.2018年应该能到了.{:5_128:}

回复 1# 俊诚

大理日报上写的是全州实现地区生产总值761亿元,增长12.2%.感觉有点失望啊.
另外昭通很意外啊,居然超过了楚雄!

看一下

看一下

回复  俊诚

大理日报上写的是全州实现地区生产总值761亿元,增长12.2%.感觉有点失望啊.
另外昭通很意外 ...
imkiller 发表于 2014-2-20 02:24

昭通的区位很好!超楚雄只是时间,我认为,我看过近几年的数据、、、昭通一直在赶,红河也有赶玉溪的意思!

云南GDP破20000亿需要几年?到时候不知道全国是什么水平了
小小雷 发表于 2014-2-19 19:29

预计七---八年左右!

GDP里面水分太多,中国呢GDP世界第二,收入水平呢?二者有一定关系,但不是正比
makf1987 发表于 2014-2-19 22:00

最高现状:GDP总量大,人口基数更大,就是美国的GDP除以13-14亿的人口,人均也会到40名开外!

回复 26# 俊诚

红河潜力肯定比玉溪大啊.毕竟人口都比玉溪多,区位优势又在.现在都下辖三个县级市了.昭通在云南提得比较少,突然超过楚雄还是意外啊.

回复 26# 俊诚

电力业:累计发电298.7亿千瓦时,增长130.5%;实现工业增加值58.9亿元,增长84.9%,占全市规模以上工业增加值比重达32.4%,对规模以上工业增长的贡献率达78.1%,为全市工业经济第一大支柱。
工业经济贡献突出。在大水电及煤炭的拉动下,昭通全市实现工业增加值242亿元,增长20.4%;工业对全市经济增长贡献率达60.6%,同比增加6.6个百分点,拉动生产总值增长8.1个百分点;工业占全市生产总值的比重达38.13%,同比提高1.03个百分点。

昭通几个水电项目开始投产了,未来几年可以保持持续高增长。

不过希望尽快进行云南电力改革,打破南网垄断,真正发挥云南资源优势。

回复  俊诚

红河潜力肯定比玉溪大啊.毕竟人口都比玉溪多,区位优势又在.现在都下辖三个县级市了.昭通在云 ...
imkiller 发表于 2014-2-21 01:03

现在4个
县级市了,2013年全国唯一获批的县级市,弥勒!