导 航
返回列表 发新帖
楼主: 海斯威

[政策动向] 哈尔滨申建3.29平方公里综合保税区 俄罗斯大型飞机制造项目有意入驻

当年为了哈牡高铁占地在那买的一块地,种上了树,结果哈牡没消息了,现在听说那块地都成了一片郁郁葱葱的大树林,我家也为哈尔滨环保做了一点贡献啊。
今年不管哈牡新线建不建,有这个保税区应该也能让这块地卖个合理价钱了,而且据说哈牡客运专线准备在那里设一个站,为了保税区和即将批下来的自贸区

香坊大发展的节奏!!!

回复 11# 布尔巴基

这句话听着怎么这么像骂哈尔滨呢。。。呵呵。。。

回复 18# wangshuhao

废物就你这理解

回复 18# wangshuhao

做为黑省绥芬河在09年已经有保税区,而哈尔滨现在申请保税区,一方面为做大对俄边贸,比如电子商务,物流网路等,一方面为自贸区做准备,所以不能因为有保税区就证明城市的地位高。有很多省综合保税区也不在省会.

回复 20# ckhitle
    哦。。。我没说有综保区城市地位就高啊。。。不过二十七个城市有了,哈尔滨没有,最起码说明点问题,至于是上面不重视还是自己不努力还是省里缺支持还是当政者没眼光那就仁者见仁智者见智了。。。

回复 19# 布尔巴基

一个烂大街的破壁,哈尔滨都没有,你这不是骂我们大美哈尔滨呢吗,哈哈。。。我理解的有问题吗?

回复 22# wangshuhao

哎呀 ,石油 粮食 各种资源 照样掠夺,十年功夫黑土厚度减少七成,宁愿烂大街都轮不到哈尔滨七八年前人均GDP还是前十,现在倒数,你的家乡父老被赤裸裸霍霍成这样 你还好意思。

回复 23# 布尔巴基

这我倒是同意。。。

回复 21# wangshuhao

不知你是仁者,还是智者.估计申请到自贸区,你也很难高兴.

回复 25# ckhitler

我既不是仁者也不是智者,也不熟知内情,所以我也不知道哈尔滨怎么会反应这么慢。。。当然,自贸区批下来我会高兴的,当然别等二十七个城市都批下来之后才申请成功就行。。。

回复 25# ckhitler

现在全国至少有十二个自贸区申报项目,全都是建立在已经建成的综保区基础上的;可哈尔滨才传出消息来要申综保区,你说我能有多高兴?不过总算行动了,还算高兴吧。。。我也知道我够讨人厌的,一个消息出来本来大家都很高兴(其实我也很高兴),却总留言说些与主流相悖的话,不过我自我感觉说的话可能还是有道理的,就算没道理也可以作为一种平衡性声音出现,所以还是说了。。。其实很多消息我内心是非常非常高兴的,比如说发改委、工信部批的那个国家云计算服务创新发展试点,我就很嗨皮,一方面,自己城市在努力做一个很有发展前景的产业并且得到了国家认可;另一方面,这个试点含金量很高,不是大规模铺开人人有份的那种。。。别人兴奋的留言我也挨条看了,感觉自己想说的人家都说全说透了,自己就不用多嘴了。。。所以我给大家留下了只说不好,从不说好的印象。。。不过也所谓。。。

飞机。。。 肯定是民用飞机了。。。 难道是想做撒农药的那种飞机 卖给中国吗?。。

回复 28# 新苗

我觉得可能是大型的直升机吧。。。之前中俄有讨论过这个问题,合作开发重型直升机。

回复 29# 海斯威

也没准是俄的大型飞机了。和现在搞得不一样{:5_115:}