导 航
楼主: ainic930

[昆滇发展] 作为一个在成都上了四年学的云南人说几句

当地房屋所有者,你喊的土著,只有卖猫狗和多肉的能力。
sjdnicholas 发表于 2015-5-18 10:58

我称之为土著的,并不是指原住民,主要是那些思想保守,懒散傲慢,视野狭隘,怨天尤人的喷子,可能是本地人,也可能是外地来昆者。

我称之为土著的,并不是指原住民,主要是那些思想保守,懒散傲慢,视野狭隘,怨天尤人的喷子,可能是本 ...
幻影2000 发表于 2015-5-18 11:43

我就喜欢看自打脸~

回复  zzambrose

-其实 昆明和四川绵阳 南充 这样的城市差不多 直接和成都做比较 是真的没必要
methora 发表于 2015-5-18 05:29

比喻非常不恰当。我是个若干年前从承认昆明离成都差距很大的人,但是蠢猪才会觉得昆明和绵阳、南充是齐平的吧!成都的体量和综合实力几乎都是川内二三名城市的5倍左右,而昆明再次也有成都四五成,绵阳和南充这种川内二线城市拿任何一项指标与昆明对比,差距都很大,于是乎我觉得你是在低级黑昆明

云南90年代光烟草这块一年上的税就是获得整个省的财政补贴的一倍多,而且从招商局当年的一些文件来看,云南地处地震带和战时的缓冲区,建高楼和工业,是从“国家层面”劝阻的,你说这样发展个j8,我估计云南投靠越南都比现在跟着北京混强。

云南90年代光烟草这块一年上的税就是获得整个省的财政补贴的一倍多,而且从招商局当年的一些文件来看,云南 ...
朱光 发表于 2015-5-18 13:31

千百年来,是投靠北京还是自立为王,云南的先辈们纠结过,彷徨过,但最终还是纳入华夏之地。先辈们并不傻,如果自立为王,云南混得不会比老挝、缅甸强,呵呵。

我喜欢在湖边骑自行车喂海鸥,
我喜欢阳光、空气、蓝天、白云,树林...
我不喜欢快节奏只为生存奔波,
我不喜欢GDP,高楼,大厦,钢铁森林...

成都最近确实屌屌屌昆明最近是命运坎坷没有实在的改变,深圳空气也不错,这个东西是相对均衡的。除了发达国家,中国的大城市都不得不在经济与环境中做选择,最多折中点,在南京读书感觉南京绿化也好道路也好什么都好空气嘛,还是有些日子是晴空万里无云的。真的想顶家乡不是嘴上说,国家根本不care你,现在一点实质的政策都没有。对于这样如果连空气都保证不了真的可以屎了。去过很多地方感觉所谓一些一线城市就西安和昆明半斤八两(济南什么的就算了),我只相信看到的不要和我说数据。但是西安高端商业小寨这些地方真的比昆明好太多,唯一期待的恒隆命运未卜,南京的德基真是去一次让我期待一次,马上河西高端商业要崛起了,真是前途无量的城市相当有实力成都什么的南京完全不care的,江苏还有苏锡常。旁边有个大魔都,以后环境改善的话这些地方就简直无敌了。就像东京横滨多伦多悉尼纽约这些地方,到时候昆明拿什么和人家比?????

回复 68# 板凳2015

么你还来这里

千百年来,是投靠北京还是自立为王,云南的先辈们纠结过,彷徨过,但最终还是纳入华夏之地。先辈 ...
幻影2000 发表于 2015-5-18 14:50

。

不同意!华人的种 大陆、香港、澳门、台湾、新加坡哪个拉出去是孬的 非云南连老挝、缅甸不如
  ...
ayu19980408 发表于 2015-5-18 16:49

可惜这些地方,全靠大陆发财,离开大陆,屁都不是。

不同意!华人的种 大陆、香港、澳门、台湾、新加坡哪个拉出去是孬的 非云南连老挝、缅甸不如
  ...
ayu19980408 发表于 2015-5-18 16:49

不同意,你这么优秀的人才,完全可以当大滇国的国父啊

可惜这些地方,全靠大陆发财,离开大陆,屁都不是。
幻影2000 发表于 2015-5-18 16:58

。

我喜欢在湖边骑自行车喂海鸥,
我喜欢阳光、空气、蓝天、白云,树林...
我不喜欢快节奏只为生存奔波,
我 ...
板凳2015 发表于 2015-5-18 15:32

你 应该到金碧坊去,金碧坊里面你的同好就多了。

不同意,你这么优秀的人才,完全可以当大滇国的国父啊
invictus 发表于 2015-5-18 17:02

。

当然 地球离了中国 屁都不是 呵呵哒
ayu19980408 发表于 2015-5-18 17:05

离开中国还真不行,现在连老美都离不开中国,呵呵。