导 航
楼主: ainic930

[昆滇发展] 作为一个在成都上了四年学的云南人说几句

回复 29# MR.麦田

说得很对, 不反对建高楼, 但是反对不切实际地乱建. 实践是检验真理的唯一标准.

一个城市 关键要看细节,重庆、成都最大硬伤是抬头看有大城市范,低头看就悲催啦,街道脏乱差不说,还到处是痰迹,四川人住呢地方其实都差求不多。大西南也就昆明、南宁城市环境还算呢上整洁干净

他山之石,可以攻玉!咱既不妄自菲薄,也不能盲目自大!应该多多虚心学习,承认差距,迎头赶上!期待家乡昆明大发展、大跨越!我爱我家!!!

回复 32# 张杨杨

呵呵,深有同感呀!!

怎么感觉楼主把昆明说的一无是处是, 昆明这几年发展不慢了,地铁  旧城改造  新区建设层层推进。你在昆明呆过多长时间啊??

成都  重庆  武汉 中西部3座大城可都是国家10大城市 ,人口规模摆着哪里, 你叫才650万人口的昆明怎么比?? 和昆明同一级别的是合肥   南昌  长沙  南宁 贵阳  兰州之类的城市!

成都  重庆  武汉 中西部3座大城可都是国家10大城市 ,人口规模摆着哪里, 你叫才650万人口的昆明怎么比?? ...
yangfan084 发表于 2014-1-21 03:14

人口越多的城市生存环境越糟糕啊,怪不得四川耗资满天下,一座不见天日的城市,越大越悲剧哈。

膜拜楼主厚 黑学大师
最经典的盲人摸象,简直无语

最关键的是,成都就在隔壁,大家又不是没去过,有好的地方,但是差的地方也不是一般的差

我也是常年往返昆明成都,两地都非常熟悉,都一样喜欢这两城市,但客观的讲,成都比起昆明来还是好很多,不多说,自己感受去。个人觉得昆明还是要虚心学习,加强实干,一天叫嚷没用的。

要真比起昆明好很多,也不至于房价比昆明低嘛,昆明对四川人吸引力远远大于成都对云南人吸引力,明摆起的事实,张起嘴巴叫嚷比昆明好有什么用

成都  重庆  武汉 中西部3座大城可都是国家10大城市 ,人口规模摆着哪里, 你叫才650万人口的昆明怎么比?? ...
yangfan084 发表于 2014-1-21 03:14

先不说别呢,光是房价,昆明可是凌驾于成都  重庆  武汉 中西部3座大城头上的哦。。。您如何解释?

我在四川绵阳上的大学,甚至我现在都还在这边工作,对成都也了解,当然,经济对昆明的领先,那是毋庸置疑的,说有多少高楼,也不见得,而且每个城市都有历史,我就不相信当年诸葛亮就在成都建起一所400+的房子留到现在,成都照样有如巫家坝那样县城级的房子。这个地方让我最恶心的就是天气,气温,夏天热得受不了,只是在这边都快有个家了,让我接受了这些东西,在家面前,这些都能克服了!

我也是常年往返昆明成都,两地都非常熟悉,都一样喜欢这两城市,但客观的讲,成都比起昆明来还是好很多,不 ...
shiyu77 发表于 2014-1-22 12:04

麻烦你看清楚,是成都人跑到昆明的论坛来叫嚷,一看你的回答就知道是黑子,这是昆明的论坛

居然还看不起满天下的川耗子,人家懂得穷则思变,出去打工以自己本事吃饭不偷不抢不吭不卑有何问题?
...
月绕青城 发表于 2014-1-23 11:09

看看昆明满大街摆地摊的、拉黑车、坑蒙拐骗的数十万“四川老板”就知道耗子的富裕程度了,农民工朋友我们欢迎,那些所谓穷则思变的盲流还是滚回青城去不亢不卑吧。
富裕?还真看不出成都人比昆明人富裕。