导 航

[原创影像] 【组图】大美西太湖 骑着骑着就摄了

【题记】2013年春天去西太湖,东侧的环湖路上,整齐划一的路灯刚装好,铮亮的柏油路沿着湖暗划出了一道美丽的弧线,公路一侧是是波光粼粼的西太湖水域,另一侧是成片绿油油的麦田,微风拂过,麦浪滚滚。汽车就像行驶在绿色的海洋中。不过现在此景已不再有,路旁已是成群的挖土车,和堆得像山一样的土堆,黑得发亮的土层能清晰看见曾经的肥沃。时间无情的摧毁了曾经的美,只剩下了文字的回忆,所以赶紧拿起单反,用影像记录下那些易逝的美丽。

西太湖离我住的地方不算远,经常周末会骑山地车过去兜一圈。骑行和摄影的乐趣难以兼得,带单反过去却少,本帖中图片为最近两次带单反过去所拍摄。

冬日的西太湖,景色虽然不如其他几个季节,不过萧疏的植物搭配着湿地、水域,再配合着空旷的空间,倒也给人一种宁静致远的感觉。。

有别于传统的视角,冬日里,我更着迷于环湖路北侧的湿地。

萧疏、线条,中国山水画爱表现的几个元素。局部来看,有点神似西湖。

枯荷,傍晚的金色光线均匀的洒在上面正好。

湿地与芦苇,鸟儿过冬的好地方。冬日的西太湖少游人,却常见有三三两两的垂钓者。

夕阳下的剪影,这张后期稍微大了一点,

一次只能传4张?图片列表中,第5张看不见了,没法插入啊。

版主先审吧。接下来的回帖分夕阳篇、植物篇、骑行篇、场馆篇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

【题记】2013年春天去西太湖,东侧的环湖路上,整齐划一的路灯刚装好,铮亮的柏油路沿着湖暗划出了一道美丽 ...
xuechen0715 发表于 2014-1-7 23:01

图片没传上来,最好一层一张图,这样图片不容易挂也便于排版。

楼主骑射功夫不行啊,看不见图。

的确  ~~~~~~~~~~

标题很黄很暴力。。。

什么情况{:5_109:}马溜上图,消除饥渴。

发帖本来就是一件很累人的事,还要被这高楼迷的破后台给折磨着。说多了都是泪啊。好吧继续发图。

先发一些植物

红叶,秋天的节奏。深冬里,拍到了秋天的特写,神马情况?

大冬天,湖边依然能见到花儿。定焦的大光圈就是好用。

西太湖的色彩还是很多样的,只是这树种的,实在让取景的人很犯愁。

本帖子中包含更多资源

x

评分

夕阳下与花博场馆

这剪影,怎么有点非洲稀树草原的感觉呢?

花博大桥上,拍日落嘉泽

花博大桥与蝶恋花

本帖子中包含更多资源

x

楼主这标题。。。
不过图不错,赞一个!

现代化的花博场馆与乡土气息的民居共存于今日西太湖

本帖子中包含更多资源

x

湖边的公路,前方通至揽月湾,目前对机动车封闭,是沿湖骑行的好地方。不过目前依然默默无闻、人迹罕至。

从目前来看,遗憾的是,西太湖无一条为骑行专门开辟的绿道。规划上,感觉还是有些短视。

常州政府应多学习一下杭州、宜兴,鼓励绿色出行,开辟各种绿道。环千岛湖的绿道马上就要全线贯通了。

延政路上的那条自行车专用道,铺的材料也是很让人无语,那感觉还不如在旁边柏油上骑。领导们真应该去考察下千岛湖、南京紫金山、宜兴等的绿道,骑行一下,感受两者的天壤之别。

本帖子中包含更多资源

x

【题记】2013年春天去西太湖,东侧的环湖路上,整齐划一的路灯刚装好,铮亮的柏油路沿着湖暗划出了一道美丽 ...
xuechen0715 发表于 2014-1-7 23:01

冬天的感觉,拍得不错{:5_122:}

最后,为了提倡绿色出行,撸主和我的小伙伴们只好 献身 了。

打算环青海湖的朋友们,先从家门口的西太湖开始吧。大美西太湖,小伙们的兴致都很高,逆光剪影,看我降龙十八掌。

这举止,撸主是打算飞跃西太湖吗?游艇甘为背景。。

本帖子中包含更多资源

x

回复 3# zyt10001

楼主的功能很正常,只是这后台,让人摄不出来。。

回复 10# 延陵风

撸主是标题党。